Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите мне, умоляю!!!

У меня была идеальная семья... Папа, мама, дочка и сын. Мои родители были просто идеальной парой. Так продолжалось 14 лет их совместной жизни... Ещё этой весной моя мама очень изменилась: стала холодной и отчуждённой, стала больше следить за собой и примерно раз в три дня задерживалась после работы (говорила, что с подругами) и стала посещать спортзал (хотя у неё идеальная фигура и раньше туда не ходила). Потом я заметила, что мои родители стали очень часто ссориться; я пыталась помирить их, но всё оказалось бесполезно. Они смотрели друг на друга с враждебной ненавистью... Мне было очень плохо, и казалось, что всё,что было дорогим мне стало разваливаться. Они не разговаривали, не общались, не отвечали на тел. звонки друг друга. Через несколько дней мама подошла ко мне и сказала: «Может быть нам с папой развестись?» У меня сразу навернулись слёзы. Она ничего мне не рассказывала, обсуждала папу вместе со своими подругами...
Летом мама говорила, что папа подал на развод и что он с ней не общается, оскорбляет и др. Она говорила ещё очень много плохого про него. Но потом я узнала что всё совсем наоборот... Развод произошёл по инициативе мамы!!!! а ещё я узнала много того, что повергло меня в шок, например у мамы есть др. мужчина. Он её коллега по работе, но она всегда отзывалась о нем как о тупом идиоте, который очень страшный и неумеющий выполнять свою работу. Но вот однажды он становится для неё принцем. Папа уже тогда жил одельно ( на время) и мама через одну ночь задерживалась и приходила домой под утро... Папа просил у неё прощения, умолял вернуться, но она выгоняла его. Один раз я увидела их скандал и то, как мама била папу очень сильно по голове. Происходило ещё очень много плохого...
Через время, мне нужно было решить: с кем из родителей мне остаться. Если честно, я всегда была маминой дочкой и общалась с ней больше. Я боялась потерять обоих родителей. Я выбрала папу и осталась жить в нашем доме, а мама с моим мл. братом (7лет) переехала. Потом мой братик сказал, что у них живёт этот «виталя», тот самый козёл, из-за которого семья разрушилась. Я спросила у мамы про это, и она мне призналась. Я накричала и ушла домой к папе (я тогда приходила с ночевкой).
Шли суды. Было очень много судов по разделу имущества, машин и др. Папа продал наши машины, потому что не хотел, чтобы они достались этому придурку. Мама с каждым судом требовала свою долю деньгами и немалыми.
В такой обстановке я живу уже 7 месяцев. У меня очень тяжёлые депессии начались в последнее время, друзей у меня нет, и поделиться не с кем. Летом мне было мастолько плохо, что я чуть не совершила ошибку думала много о самоубийсте и чуть не сделала это. Просто потому что я устала так жить...
Сегодня 22 декабря папа сказал, что ему позвонила мамина начальница и сказала ему, что её скоро уволят и что возможно она беременна. Я конечно, замечала, что она немного пополнела, но... Чтобы вы знали все их общие знакомые говорят, что мама не права, что она это всё наделала. У моих родителей очень много знакомых и друзей. Мама отвергла всех, кто действительно хотел помочь ей. Остались только эти «подруги», которые и посоветовали ей развестись.
Я не знаю, что будет дальше, но мне сейчас очень тяжело. Последний раз я приходила с ночёвкой к маме в начале сентября, если честно, мне тяжело расти без мамы. Наши отношения совсем не такие, как прежде... Я перестала ей доверять после всего этого... я не знаю в чем могу найти утешение....
Совсем скоро Новый год, а я не знаю, как жить дальше со всем этим...
Папе очень плохо без мамы. Я знаю и вижу, что он всё ещё любит ее, но простить он ее наверное уже не сможет.
Сейчас мне очень сильно плохо
Пожалуйста, помогите мне советом как справиться со всем этим (((

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Православная Церковь в помощь.

Просветленный
6лет

Время все расставит по местам. Взрослые тоже совершают ошибки, но от них никто не застрахован.
Не вини их. Общайся с мамой и с папой.
И не забывай про себя. Учись, достигай успехов, личных побед. А у родителей все встанет на свои места.

Искусственный Интеллект
6лет

Чеим же тут поможешь? Если человек заболел - простудился или ногу сломал - помощь только в том, что создаёшь условия скорейшего выздоровления, не в том. что уничтожаешь болезнь. Так и тут, надо переболеть. перетерпеть, принять в конце концов - как принимаешь ампутацию конечности, которой не избежать.

Мастер
6лет

Держитесь. Вы хорошая дочка!! И будете ещё лучше, если простите всех и будете делать всем добро. Станете просто золотой!! Успехов!!

Искусственный Интеллект
6лет

Понять, что мама влюбилась как девчонка в Виталия. Но она поступила как эгоистка... не думая о вас. Хотя, чувства редко поддаются контролю. Она остынет через года 2 и ваши отношения возможно намного улучшатся.
Что важно тебе: не теряй связи с матерью. Знаю, что больно... что не хочется, но надо. Хотя бы ради брата, чтоб лишний раз увидится с ним.
Пройдёт ещё немного времени и мама снимет розовые очки, возможно даже пожалеет о содеянном, а может и нет. Развитие сюжета зависит от чувств... В любом случае, она будет внимательнее к тебе.