Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
Политические дебаты
+4

Пытаясь постигать азы мировой экономики и политики попадаю в ступор. Разные люди, у которых общее только ненависть

к США и всему остальному миру - дают мне достаточно интересные и противоречивые сведения.

Поможете разобраться?

1) Когда заходит речь о развитых странах, (Япония, ФРГ, Южная Корея и пр...) мне говорят: — Да они же все живут в долг на деньги США, продались пиндосам и стали колонией, вот США их и снабжает деньгами.

Ладно. Соглашаюсь.

2) И тут же, если заходит речь про Штаты, то эти же самые люди начинают мне рассказывать про госдолг США и что Штаты должны всему миру, и пиндостан «в долгах как в шелках» и скоро рассыплется.

И здесь я не понимаю: а кто кому деньги даёт?

Все развитые страны берут деньги на жизнь у США, (первый вариант) или США погрязли в долгах перед всем миром, (второй вариант)?

Дополнен

Здесь в комментариях: https://otvet.mail.ru/answer/1929709384 — практически готовый сценарий для КВН. Если бы цензура Первого канала это пропускала, то это будет покруче, чем «Студент Авас по фамилии Горидзе и тупой профессор».))))))

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

у больного человека грех
требовать аргументы и
ожидать от него логики

Источник: больная страна, больные люди
Искусственный Интеллект
6лет

Ты как всегда сам с собой поговорил, сам с собой поспорил и сам же запутался:))

Типично для унылого либераста:))

Помимо государств в мире есть еще такая прэлэсть как ТНК и наш любимый ФРС.
Которые мягко говоря далеко не государственные, а весьма частные и львиная доля госдолга США-это долги именно этим странным конторам.

а что до системы экономики "успешных" стран в целом, то это даже смешно.

Как можно называть успешной экономическую модель, которая для своего существования требует постоянного притока заемных средств извне.
Представь себе кафе или пекарню, которая успешна, с классной вывеской и даже не хилыми зарплатами, но которая год от года генерирует чистые убытки, покрываемые за счет кредитов и займов:)) Вроде смешно же, но на уровне стран-такой маразм считается нормальным и всем ставят в пример

Мудрец
6лет

А чего тут непонятного? У США станок с долларами... напечатали, раздали... С другой стороны, чем больше печатаешь, тем больше деньги обесцениваются.... То есть США покупают на свои бумажки реальные товары, печатают ещё, чем доллары обесценивают, раздают, покупают товары, печатают ещё, обесценивают, раздают... и так по кругу...