Top.Mail.Ru
Ответы

Почему нельзя отключать отопление зимой?

У меня есть квартира в которой никто не живет, но платить за отопление приходится немало. Мне непонятно почему я не могу просто перекрыть это самое отопление? Мне кто-то говорил что типа трубы лопнут, но как это возможно чисто физически? Я не понимаю... Так-то на батареях есть регулятор температуры, так что можно хоть в ноль его вывернуть, но чем это чревато и почему?

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

ну если у вас счетчики на отопление, которые учитываются в УК, то можно. если их нет - то смысл? отключай или нет - будут счета приходить.

а опасно тем что у соседей сверху и снизу будет холоднее (это мелочь=)))
и тем что если одна часть стены теплая, а другая не прогревается и мороз до -30 доходит, то могут просто пойти трещины по стене дома. короче повлияет на конструкцию дома и его износостойкость в будущем.

Искусственный Интеллект
6лет

Физику прогуливал?
Как ведёт себя вода при замерзании?

Просветленный
6лет

у вас же нет теплосчетчика? как они будут рассчитывать? просто не платите. если они заявят о появлении долга, потребуйте выписку со специального банковского счета, открытого для вас для оплаты жкх. там должны отражаться все операции .и ваш долг или переплата

Просветленный
6лет

Всюду появится плесень, обои отойдут от стен. Будет еще дороже.

Просветленный
6лет

Пока не поставите в квартире собственный газовый котел - вам придется оплачивать счета, увы.