Сложная психологическая ситуация
Проблема для некоторых может показаться несущественной, но меня это очень волнует. С детства у меня была мечта : стать популярной. Неважно где, неважно как. Я просто хотела быть известной и узнаваемой среди людей. Чуть позже, в подростковом периоде, с появлением огромного числа социальных сетей и блогеров, мечта стать популярной немного изменилась. Лет с 12 я хотела иметь рекламные кампании : чтобы мне присылали бесплатную продукцию на рекламу, пробу; приглашали на различные эвенты в разные города и страны и так далее.
Все это, конечно, благодаря появлению блогеров. Так вот, проблема заключается в том, что я до сих пор этого хочу. Хочу, чтобы мне присылали продукцию на рекламу и тому подобное. Чтобы приглашали на поездки в разные города и страны, хочу делать бартеры.
У меня есть свой Ютуб канал. Я никогда им активно не занималась, поэтому набралось около 300 подписчиков. С неедавнего времени я решила всё возобновить. Узнала у компании, с которой хочу сотрудничать, сколько подписок мне нужно иметь, чтобы начать крутить с ними кампанию. Количество вышло немалое – 10.000 на Ютубе, 30.000 в Инстаграме.
Ютуб я тоже заводила с целью заработать и прославиться, но сначала мне это нравилось. Потом, видимо, моё хобби превратилось в более корыстную цель.
Так вот, дело в том, что я решила, раз эта дурацкая мечта меня до сих пор тревожит, это не просто так. Нужно браться и делать. Раз другие люди смогли добиться неких высот в этом, то я чем хуже? Это было по началу : огромный запас позитива и мотивации, движение к цели. Ну а потом, сталкиваясь с первыми трудностями, мой несгораемый двигатель сгорел.
На Ютуб подписки идут чертовски медленно, хотя контент неплохой и качество тоже. В итоге, я очень расстраиваюсь и обижаюсь на саму себя. Сегодня целый день ревела из-за этого повода.
Решила поставить себе цель на 2019 год – 30.000 подписок в Инстаграме и получить кампанию с одним брендом.
Начала изучать стратегию профиля, оформления и все такое, хотя раньше занималась ведением Инстаграм профиля, но просто так, для души. В итоге, сейчас понимаю, что я ничего не добьюсь и ничего не получится. Смотря реально на вещ, осознаю, что 30.000 за год практически не реально набрать, ибо у меня даже не получается делать фото в одном стиле!
Посоветовалась со своей знакомой. Она спросила меня – а действительно ли мне это надо? Действительно ли я этого хочу? Также она упомянула, что творчество достигает небывалых высот, когда делается без корысти и с целью своего самовыражения, а не заработка денег.
В итоге, сейчас я стою между двумя стульями : не знаю, нужны ли мне по-настоящему эти кампании, бартеры и тому подобное. И не знаю, стоит ли начинать этот проект с раскруткой Ютуба и Инстаграма, ибо очень много людей проваливалось, а я – полная неудачница. У которой ничего не получается делать. Люди просто не станут меня смотреть и подписываться, ибо у меня даже элементарно нет красивого стиля Инстаграма.
В общем, объяснила все сумбурно, но надеюсь, что мысль смогла донести. Хотелось бы услышать Ваше мнение – чтобы Вы делали в моей ситуации. Спасибо.
Измените цель. Не количество подписчиков, а качество своей творческой продукции. Учитесь, совершенствуйте мастерство И получайте от этого творческое удовлетворение. Успех, подписчики, заказы на рекламу - все это побочный эффект, не главный.
Создайте свой пожизненный пассивный доход. Без вложений $! [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Привет! предлагаю тебе вариант для быстрой раскрутки своего канала! используй сайт https://ytuber.ru/596337 лично сам проверил и пользуюсь)
Если это является действительно твоей мечтой, то делай. Нет ничего плохого в том, чтобы обрести свое счастье в славе или деньгах. Но если ты считаешь, что тебе это не так уж и нужно, а твое хобби и мечты превращается в одержимость идеей, то не надо. Но стоит помнить, что на пути к цели может возникнуть много преград, и если опускать руки каждый раз когда что-то плохое иль трудно случается в жизни, то можно очень быстро загнуться.
Хочешь стать популярной? Работай. Делай оформления, работай над собой, вкладывай деньги... Но даже это не гарант твоего успеха. Я не скажу, что если ты выложишься на все 100, то у тебя что-нибудь выйдет. О нет. Возможно ты просто потратишь все свои ресурсы в пустую... Но, как нам известно, тот кто не рискует не пьет шампанского, не так ли?
Если есть мечта, то нужно её воплащать...))