Люди, помогите! (см. внизу)
Здравствуйте, меня зовут Соня мне 11 лет (пожалуйста, не бомбите типа "малолетка пришла" т. к это серьезная проблема). Я живу с родителями, хожу в школу, вообщем как обычно. Но меня достала моя же мама, и не потому что она мне дает конфеты поесть и т. д, а потому, что она ПОСТОЯННО ругается. Всегда ей что-то не так. И не надо мне писать "мама умрет, будешь тогда" или "маму надо любить". Вчера я сидела делала поделку к Новому году и играла на компьютере. Она пришла, начала орать: "ТЫ УЖЕ 3 ЧАСА ТАК СИДИШЬ, ЕРУНДОЙ ЗАНИМАЕШЬСЯ". Потом, я перестала делать поделку и начала упаковывать подарки к НГ (и маме я купила, и сестре и папе, и брату). Купила для сестры патчи для лица, гель для душа, конфеты и сделала для нее сувенир-шапочку. Скрепила патчи и конфеты (в упаковках) степлером, а мама увидела и начала кричать: "ЧТО ТЫ СДЕЛАЛА ДУРА ОТБИТАЯ, КТО ТЕБЯ ПРОСИЛ?!" и самое ужасное, она меня ударила по голове, причем не слегка, а сильно. У меня теперь на лбу синяк.
Помогите пожалуйста, сразу скажу: родителей я люблю, но это уже невыносимо!
В тексте ошибка: НЕ дает конфеты поестб
ещё раз мама подбежит и заорёт "дура тупая!...", берёте тарелку на кухне и молча об пол. продолжает кричать? вторую тарелку об пол. продолжает кричать? спокойно говорите: если не прекратишь истерику, то эта тарелка полетит в окно. продолжает кричать? тарелка летит в окно. замолчала? уходите в свою комнату. это, конечно, крайний вариант вашей реакции на такое поведение мамы. сначала после слов "дура тупая" говорите: не прекратишь истерику-позвоню в полицию. продолжает кричать? звоните 112 и говорите, что мама в истерике, вы не знаете что делать. приезжают полицейские и вы спокойно рассказываете о том, что мирно сидели, а мама вбежала в комнату и закричала. но и это крайний вариант вашей защиты. сначала за ужином поговорите с отцом и братом. спросите: у нас у мамы большие проблемы. мама истерит на ровном месте (краткий пересказ событий), меня изводит. я ей не родная дочь? скажите правду. видимо, время пришло.... а дальше отвечайте по обстоятельствам. не вздумайте плакать. за себя бороться сложно. никто не должен никого гнобить
ты попробуй поговорить с ней, сядь обними и попроси рассказать ее про детство про ее маму, как она поступала с ней, она потом подумает на досуге, а ты ее поцелуй и скажи нельзя мне портить детство, это все переноситься в семью
А чем мы тут можем тебе помочь там? Живи и радуйся, что у тебя есть родители. Мне молитвы помогают, всегда молюсь за тех, кто меня обижает и ставлю за них свечи в Храме -это на самом деле ОЧЕНЬ сильная помощь.
Вырастет и будешь также со своими детьми поступать! Вспомни себя в детстве:)
поговори с отцом