Хорош ли как питомец карликовый африканский ёжик?
Я бы хотела завести африканского карликового ёжика. У кого они были или есть, расскажите плюсы и минусы (сложны ли в уходе, воняют ли и т. д.).
ДополненПрошу оставлять комментарии тех у кого живут или жили ёжики.
ежики специфически пахнут, но не воняют. Как домашнее животное-это Вам решать, я бы не завела, почему? Во первых это не кот и не собака, это априори дикое животное, ему явно не комфортно в квартире. Он будет кушать, бегать, какить, но ему нужен максимальный комфорт. Ежику будет не камильфо. Если интересно, я завела однажды фреток-домашних хорьков. Чувствовали они себя превосходно, НО. Нельзя открывать окна-хорьки могут вылезти, резину нельзя-едят и умирают, девочкам хорькам нельзя допустить течку, операция, надо готовить фаршекашу из нескольких видов мяса. И прочее прочее. Лучше все же не брать животных не приспособленных жить в неволе. Или уже тогда уход как за детьми... Дорогой автор, с ннаступающим Вас. Не берите животное специфическое по уходу.... Ежи едят червей и мелких насекомых, вы готовы их покупать?
Думаю заводить дикое животное не самая лучшая идея. + много хлопот с прививками, т. к ежи являются опасными носителями вируса бешенства. Ну кормить их экзотическими кормами будет тоже сложно. +некоторые ежи склонны к непереносимости лактозы, так что куча гов`а вам обеспеченно...
Сложностей на много больше, чем прелестей !
Сложная кормёжка, не просто создать условия, подвержены специфическим болезням, которые трудно лечить, так как специалистов по данным зверям, очень мало .