Можно ли к довольно агрессивной рыбке петушку подселить курочек?
У меня живёт рыбка петушок. Аквариум 15 литров + фильтр и аэрация (Акваэль). Сам он довольно агрессивный. Недавно, по совету консультанта в аквариумном магазине подселили к нему сомика, двух гуппи и ещё две рыбки похожие на неонов. Он тут же начал их всех гонять и клювать (даже сомика пару раз клюнул). Ну мы их отселили и здали обратно. Но я всё равно хочу кого нибудь ещё из рыбок. Вот и думаю попробовать подселить к нему ну двух или трёх курочек. Стоит ли или он и их заклюет ( может к ним он хоть как то нормально отнесётся?)

Может кого нибудь другого посоветуете подселить?
В 15 литров никого, особенно курочек- убьёт. Сажают самок на время нереста. Характер у петушков разный, в большом аквариуме, может ужиться. С гуппи не содержат. У меня петушки (было два в разное время) прекрасно ладили и с сомиками, и с орнатусами, и с попондеттами. Самок петушка пробовала- фокус не прошёл. В ваш аквас ток петьку и характер вашего, чувствуется, не ах- на сомиков петушки, обычно, не обращают внимания.
И где у вас заросли живых растений?)) Хоть роголистника добавьте. Почему-то, пластиковые цветы в интерьере ассоциируются с кладбищем, а в аквариуме- нет. Так вот не приносят пользы пластмасса рыбам, иногда вредит и выглядит отстойно ИМХО. Вот пластик в акве, я бы назвала кладбищем.
В таком крошечном объеме убьет петух курочек. Тем более им негде спрятаться. Вместе петушка с курочками можно держать только в большом, литров от 50, густо засаженном растениями аквариуме. И то гонять при случае будет. В небольших объемах курочек подсаживают только на время нереста.
Главное, чтобы ему яйца не снесли)