Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Заметил, что у левшей всегда (по крайней мере у 100% тех многих, кого знаю) красивый почерк.

✪⁂Альтаир⁂✪ Оракул (78033), закрыт 6 лет назад
А правши зачастую пишут абы как.
Вопрос: почему так?)
Лучший ответ
Sagittarius Искусственный Интеллект (138391) 6 лет назад
По статистике левшей меньше. При этом левшам и правшам приходится использовать единую систему письма, чтобы понимать друг друга. Если писать, не отрывая ручки от бумаги, то у правшей естественным образом получается наклон вправо. У левшей буквы заваливаются в левую сторону или получаются вертикально ровными. В первую очередь это связанно с тем, писать им приходится, как и большинству, слева направо. (Случай арабской письменности и китайского письма нужно рассматривать отдельно).
В результате, если левша старается, то ему легче добиться идеального вертикального расположения букв. Поскольку правшей больше, то их наклон принят в качестве стандарта и нормы. Если вы помните, то в тетрадях для первоклашек раньше даже сетка была нанесена а расчете на правый наклон букв.

Красивый почерк получается тогда, когда буквы стоят ровно. Левшам легче добиться подобного результата.
Остальные ответы
Дайте Деняк Гуру (4546) 6 лет назад
Я и в школе то помню писал АБЫ КАК, думал вырасту и будет у меня красивый почерк, увы...
✪⁂Альтаир⁂✪Оракул (78033) 6 лет назад
Я тоже в школе писал так, что учителя ставили двойки не разбирая текста за то, что, собственно, текст было не разобрать)) Только в институте набил руку и теперь пишу с наклоном в 52° каллиграфическим почерком.
P.S. На работе просят открытки подписать постоянно (
Дайте Деняк Гуру (4546) Поздравляю, а у меня до сих пор в бумагах кустарник, еще и мелко пишу.
Илья Высший разум (382508) 6 лет назад
Вранье
Факт)
Илья Высший разум (382508) Бред. Я вижу, как пишут мои студенты - красивые почерки встречаются только у студенток, причем заочниц (они в СССР каллиграфию усваивали)
Дмитрий Приходько Искусственный Интеллект (130740) 6 лет назад
какое отношение это наблюдение имеет к лингвистике?
Не знал куда задать вопрос, уж простите)
Дмитрий Приходько Искусственный Интеллект (130740) да мне-то что))) с НГ!
Ронин 浪人 Искусственный Интеллект (349814) 6 лет назад
У меня племянник левша : скребёт, как кура лапой. Вообще красивый почерк может быть у того, кто начинал писать ручкой с пером. Шариковые не дают красивого почерка - может быть разборчивый, но не красивый.
У меня всё руки никак до пера не дойдут. Лежат на полке шесть штук, номер 11 со звёздочкой и пара 12, скучают)
Ронин 浪人 Искусственный Интеллект (349814) Я про перо давно забыл. В школе даже парты были с чернильницами.
Рустам Искендеров Искусственный Интеллект (141052) 6 лет назад
Этого и я заметил. Был у меня однокурсник-левша, лезгин. Раскладывал на листе буквы так, будто шнурком нанизывал бисера...
Ронин 浪人Искусственный Интеллект (349814) 6 лет назад
А у меня в батарее был грузин: учили писать печатными буквами. И это был 1980 год - времена всеобщей грамотности. Тут не зависит : левша или правша.
Был одноклассник, так у него развёрнутая тетрадь лежала не просто под наклоном, а почти вертикально. И получалось, что на странице он писал снизу вверх. Почерк был отличный.
Рустам Искендеров Искусственный Интеллект (141052) Во-во: забыл отметить - и мой товарищ тетрадь держал весьма своеобразно, когда писал.
Surge Гений (82906) 6 лет назад
Сидел в школе за одной партой с парой левшей. Писали так, что у меня левой пяткой выходит лучше. Но бросалось в глаза не это, а то, что они кулаком тут же размазывали пасту по странице по мере того, как рука двигалась слева направо по написанному...
Шифровали информацию))
lara Искусственный Интеллект (113528) 6 лет назад
кароче. левши по руке - это не значит, что левши по мозгу.
из них лишь 20 процентов реально работают наоборот полушариями (в сравнении с правшами)
а так-то просто привычка. меня вот переучивали в деццтве, я и пишу как курица лапой. а левая вообще лентяйкой стала (. вот и нет толку -ни от правой уже, ни от левой
хны
Устин *** Просветленный (29289) 6 лет назад
Если бы вы знали как нас били когда переучивали.
Похожие вопросы