Top.Mail.Ru
Ответы

Как установить Windows 7 на Ryzen 3 2200G + NVIDIA Geforce GTX 1050 Ti?

Думал, проблема только во встроенном графическом ядре, однако и смена на дискретный не помогла! По-прежнему синий экран "смерти" с ошибкой ACPI на этапе установки. При попытке установить сборку с драйверами USB 3.0 та же ошибка, но уже на этапе запуска ОС; установка проходит успешно. Windows 10 не очень нравится, больше нравится Windows 7. Можно ли ещё что-то предпринять? Что такое ACPI? Это с драйверами чипсета связано? У меня материнская плата Asus AM4 B350 Prime B350M-K. Уже и настройки BIOS менял. Обновлять BIOS бесполезно, я думаю. Что делать, не знаю. Возможно ли вообще поставить Windows 7 или Windows XP на Ryzen 3 2200G?

По дате
По Рейтингу
Новичок
6лет

Биос обнови.
Графика тут не причем.

Искусственный Интеллект
6лет

Ryzen 3 2200G и Ryzen 5 2400G официально не поддерживают Windows 7. Так что ставь 10ку и забудь про старушку 7ку.

Ученик
5лет

Ошибка А5 отключается и вроде можно загрузить винду 7 даже x32, некоторые драйв паки со старыми драйверами имеют поддержку драйверов современного оборудования. Я лично на разен 1600 ставил винду Виста x86 и половину драйверов установил. Сата контроллер автоматом нашло, на юсб некоторый можно драйвера установить. Даже на Win XP драйвера для юсб были. Я с сайта качал пакет драйверов для вин 10 а там еще и вин 7 присутствует. Смотрел на некоторые новые материнки B450 чипсет даже для вин XP есть драйвера у официалов, для сетевой карты, звук вроде там был.. В биосе надо все ACPI выключить.

Мыслитель
6лет

Райзены ПОДДЕРЖИВАЮТ ВИН 7, только там ограничение- нет драйверов под установку вин 7 в биосе. На встройку скорее всего дров нет. На ixbt в разделе ОС была тема о установке вин 7 на райзен- поищите.