Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
6лет
Изменено

Недоделала вино из малины. Можно ли пить его?

Делала по этому рецепту:
Перебранную малину превратить в пюре и положить в сухую трехлитровую банку. Добавить 300 г сахара и 700 мл воды, после чего все тщательно перемешать. Закрыть трехлитровку крышкой с гидрозатвором или натянуть на нее резиновую медицинскую перчатку с проколотым отверстием для выхода углекислого газа. Оставить емкость на 10 дней в темном теплом месте (18-24 °C) для первичного брожения. При этом, желательно, ежедневно помешивать бродящую массу деревянной лопаткой. По истечении указанного срока, забродившую массу процедить и отжать через марлю. Выбросить мякоть, а сок вернуть в прежнюю емкость. Сразу же после этого, добавить туда сахарный раствор (100 г сахара на 300 мл воды) и тщательно перемешать. Полученную субстанцию оставить на 3 дня под гидрозатвором. Затем, нацедить 50 мл бродящей жидкости, растворить в ней оставшиеся 100 г сахара и влить полученный сироп в вашу банку. Снова закрыть емкость затвором или перчаткой и оставить в покое до окончания брожения. Внимание! Если через 40 дней после добавки последней порции сахара субстанция продолжает бродить (перчатка не опадает либо гидрозатвор продолжает выпускать пузыри) ее необходимо процедить и перелить в другую сухую чистую емкость. Иначе вы рискуете получить на выходе ощутимо горчащий напиток.
10. Когда процесс брожения подойдет к концу, получившееся молодое вино нужно сцедить в новую емкость и продегустировать. Если напиток покажется кисловатым, в него можно добавить еще немного сахара по вкусу. В этом случае, вино следует еще 10 дней подержать под перчаткой или крышкой с гидрозатвором. Если же результат вас устраивает, то вы можете, не отходя от кассы, наслаждаться молодым скороспелым напитком. Если вы являетесь любителем вин с устоявшимся насыщенным вкусом, наберитесь терпения и дайте напитку дозреть. С этой целью, вино наливается в подходящую стеклянную емкость до краев, герметично закупоривается и ставится на 3-6 месяцев в погреб или холодильник (главное, чтобы температура хранения не выходила за рамки 6-16 °C). В этот период, напиток следует время от времени проведывать, чтобы фильтровать его, когда осадок на дне емкости достигает трех сантиметров. О готовности вина свидетельствует отсутствие осадка в течении месяца. Тогда напиток можно разливать по бутылкам, плотно их закупоривать и смело приобщать к вашему алкогольному арсеналу.

10 шаг не выполнила. Стоит с перчаткой месяца 3. Попробовала немного... напоминает водку...

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
6лет

Можно

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
6лет

Ну уж водку! Больше 11 градусов не набродит. Главное, чтобы до уксуса не добродило, тогда исправить будет весьма сложно. И определиться со своими желаниями (непременно вино нужно или там наливку, ликёр) и техническими возможностями (можете ли перегнать то, что получилось). В общем, пишите

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
6лет

нужно

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
6лет

Если нормальное на вкус, то можно

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
6лет

у вас на 3 литра 500 гр сахара ?