Top.Mail.Ru
Ответы
6 лет назад
от
Изменено

Здравствуйте помогите пожалуйста, как быть?

Я студентка мне 18 лет. Я работала в Кэпитал Синема (кинотеатр), когда устраивалась мне не дали подписать договор ничего не давали, этим самым я сделала вывод что я работаю неофициально, объясняли это что типо к тебе ещё присматриваются и тд. Работала я только на выходных, с часу до часу ночи. После у нас всегда был РАЗВОЗ. Меня поставили работать на праздничные дни с 12.00 до 21.00 (КАК СКАЗАЛИ МНЕ МОИ КОЛЛЕГИ), не предупредив что развоза не будет. В итоге вышла я 1 января думала что буду работать до 9, мне сказали остаться до 10,я объяснила что у меня нет денег на такси, тем более каждый день кататься на нем. Вечером еле приехав домой я позвонила своей начальнице и объяснила ситуация, на что та мне ответила решай сама, это работа, это деньги, ты знала куда шла, не слушая меня и не дав сказать мне ни слова она скинулась. Тем самым я поняла что смысла опять звонить ей нету, решила уволиться. Решила просто прийти на работу забрать свои вещи и уволиться. Прихожу я на след. день на работу она вызывает к себе, начинает разговаривать на повышенных тонах и говорить что за дела? почему ты увольняешься и тд, я сказала что я студентка и не имею таких денежных средств чтобы каждый день кататься на такси. Сказала что даже не сказали что буду ездить за свой счет, если бы я заранее знала об этом, то сразу отказалась бы. Обвенив меня в подставах, сказала иди дорабатывай этот день и уходи. Я пошла работать. Прийдя на рабочее место у меня образовалась недостача в размере 900 рублей, после этого, я пошла к начальнице и объяснила ситуацию. Она сказала что я не умею работать, что у меня нет мозгов, ну и начала оскорблять впринципе. Хотя до этого у меня вообще не было никаких недостач. На что я сразу ей сказал что Я УХОЖУ, и попросила удержать эти 900 рублей из моей з/п, на что она ответила что ни копейки мне не выплатит. Из-за того что я подставила весь коллектив своим уходом. У меня началась истерика, из этих денег что я получается я работала за бесплатно, тем более неофициально. Не смотря на её оскорбления смену я отработал до конца. Вещи собрала, ключи от кассы оставила. Они мне должны 4545(з/п за декабрь) +913(смена за 1 января) +1328(смена за 2 января) =6786 рублей они мне должны выплатить. СКАЗАЛИ ЧТО НЕ ВЫПЛАТЯТ!!! Как по закону добиться от них своей заработанных денег.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Просветленный
6лет

Унывная повесть. А теперь по делу. Учись четко формулировать мысли и четко предоставлять факты. Что имеем-договора нет но есть свидетели. 2) Сказали что не выплатят===== Деньги не выплатят вообще и за декабрь и за январь? Или только за день? Тут рекомендуют идти в государственную трудовую инспекцию. Да-это серьезное учреждение, там работают грамотные юристы и способны раскрутить любой вопрос так, что мало никому не покажется. Эту контору боятся все. Но здесь есть одно но. Что бы взять дело в работу им нужно предоставить кучу веских доказательств. Все вопросы решают они бесплатно. Попробуйте -испытайте счастье -сходите к ним. И уж если не возьмутся за дело то как решить ваши проблемы подскажут. Ваш единственный и большой минус-нет договора

Мыслитель
6лет

тебя в кинотеатре выделила куча знакомых... напиши в прокуратуру.. они этим с радостью занимаются

Искусственный Интеллект
6лет

Жалобу в Гос. труд. инспекцию - и срочно! Сайт работает и в праздники!
Затем в суд - за признанием трудового договора заключенным, внесением записи в трудовую книжку и взысканием заработной платы. Вот тут-то они постараются решить дело миром...

Просветленный
6лет

надо было сначала зарплату получить.

Искусственный Интеллект
6лет

они тебя развели--кинули на бабло поняв что ты увольняешься... нет договора--нет доказательств... если коллеги не дадут дружно подтверждение в суде---что вряд ли.... это урок жизненный.. не работай без договора и в дерьмовых компаниях