В фильме имеется три составляющих: сценарий, постановка, эмоции, - в наилучшем виде. Но, чё для вас более приоритетно?
Достижение наилучшей формы, - всех трех составляющих, в их высшем творческом проявлении - задача с который справлялись единицы режиссеров, в единичном виде.
Поэтому чаще всего, к сожалению, нам приходится ставить приоритет. Умение правильно расставлять приоритеты - значит овладеть искусством управления временем.
Какое нибудь аморфное тело - возразит:
Но ведь, хороший фильм, это когда эти составляющие гармонично сочетают в себе единое целое!
Парирую:
Единое целое - достигнуто. Но наилучшая форма достигнута лишь в сценарном и постановочном плане, - эмоционально же, - достигнуто, но форма не наилучшая! (наилучшая форма определяется индивидуально - вами).

Согласна, как по мне, сценарий это то необходимое, без чего кино не заиграет. Бывает и постановка крута до невозможности, костюмы и декорации, оператор на славу сработал, монтаж шикарный, музыка, актеры - а нет, все равно как то пресно, пусто. Другое дело, бывает и постановка какая то тухлая, да и вообще ничего сверхъестественного, а сценарий есть и уже хорошо! Такие фильмы, они вроде как и второсортые, но все равно запоминаются, потому что персонажи там яркие и прописаны хорошо, образы их западают в душу.
Сценарий - это скелет, остальное - мясо. ИМХО, конечно.
Спасибо двум фильмам, которые окончательно меня в этом убедили - Тихое Место и Прометей
На мой взгляд, постановка важна, еще важнее те, кто ее реализует : актеры, режиссеры, операторы, композиторы...