Дарить виниловую пластинку человеку, у которого нет проигрывателя бессмысленно ?
Думаю, что подарить другу на день рождения. Не уверена, что у него есть проигрыватель (возможно у его знакомых или семьи есть). Может быть кто-то был бы рад просто пластинке? Без проигрывателя ? (А зачем она тогда нужна :/... В этом и сомневаюсь.)
Пластинку мона на стену павесить!

Если не знаете, есть ли у него проигрыватель, луше не дарите пластинку. Так Вы его вгоняете в дполнительные рссходы. Вы б ему ещё брелок от Роллс Ройса подарили. Подарки которые требуют дополнительных расходов, - не дарите.
Я бы не стал дарить виниловую пластинку. Это слишком узконаправленный подарок, подойдет не каждому. Если только ваш друг собирает эти пластинки- то хорошо. А иначе, эта пластинка для него - бесполезная вещь.
Некоторые парни были бы очень рады получить пластинку в подарок от девушки, у которой есть проигрыватель )))
А вообще, мне кажется, это очень специфичный подарок. Если это от сердца, если интуиция говорит "да" - вперёд!
Я помню, когда я был пацаном, то очень хотел компьютер в середине 90-х, а денег в семье не было. Это была роскошь. И мне друзья семьи на ДР подарили... мышку компьютерную и коврик. Подключать было не к чему, разумеется. И они это знали прекрасно. Но...
Это до сих пор на моей памяти один из лучших подарков. До сих пор, бывает, скучаю по тому коврику (там на картинке был осенний лес и шоссе) и по той трёхкнопочной мыши. Конечно, они ещё долго лежали без дела. Я лишь доставал их из коробки, пылинки с них сдувал и слюной истекал.
Будет повод подарить проигрыватель