Top.Mail.Ru
Ответы

Обнаружение дефекта в товаре после окончания гарантийного срока

Доброго времени суток. Есть вопрос по поводу товара ненадлежащего качества. Может кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией и знает что делать.

В ноябре прошлого года мной был куплен смартфон Samsung Note 8 с гарантией 1 год. При покупке мне предложили приобрести дополнительную гарантию от Росгосстрах. По словам продавца данная гарантия поможет мне отремонтировать смартфон, если после окончания гарантии производителя будет обнаружен брак. Проходит год и через полмесяца обнаружил, что на экране начали выгорать пиксели. Будь у меня гарантия я бы мог сдать его для ремонта или обмена, но она закончилась. Я достаю свой полис Росгосстрах, в надежде что сдам его по этой гарантии. Полис я до этого момента не читал, и до покупки тоже, поверил продавцу. В итоге полис дает мне страховку по случаям если мной была обнаружена поломка в постгарантийный период, при условии что данная поломка являлась бы гарантийным случаем в период действия гарантии производителя. Но тут есть ряд исключений и выгорание экрана, изменение цветопередачи входит в число исключений. Т. е. это не страховой случай.

Теперь вопрос: можно ли как-то решить данную проблему? Знаю что по окончании гарантии Продавец отвечает за недостатки товара, если покупатель докажет, что недостатки товара возникли до его передачи покупателю или по причинам, возникшим до этого момента. Но как доказать это? В общем помогите пожалуйста! Заранее спасибо)

По дате
По Рейтингу
Новичок
6лет

Купить печеньку за 4 тыщи и не тратить деньги на дорогое дерьмо. Иначе...

Знаток
6лет

Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 29.07.2018) "О защите прав потребителей"
Статья 19. Сроки предъявления потребителем требований в отношении недостатков товара

Данное положение закона содержит исчерпывающий ответ на ваш вопрос

Знаток
6лет

Спать хочу, писать долго, в роспотребнадзоре есть беспл. консультации для потребителей, должны быть, позвоните, напишите, попросите разъяснений.