Top.Mail.Ru
Ответы

Правильно ли я поступила?

До этого времени просто выживала и больная мама, больной брат был с долгами, муж мало получает. Но проблема жилья и сдуру взяла ипотеку. Потом пошли просрочки. Накопились проценты. И вот получаю я работу хорошую, с хорошей зарплатой, что никогда не было у меня. Отдельный разговор, как я пахала без выходных, идя к этому, труд умственный. И потом меня осенило, да не очень-то мне эта квартира и нравится - окна в окна соседей смотрят - можно "привет" говорить весь день, северная сторона (брала ту, что подешевле), качество самого дома под сомнением (раньше в глолове было - хочу свою крышу и все) и еще эти сумасшедшие до невозможности проценты.
Я что, теперь без банков не заработаю на квартиру? Зарплата позволяет копить и потом выбрать то, что по душе. Переуступила я квартиру и забрала свои деньги назад, понятно, что с потерями, но зато теперь легка как ветер и без долгов перед банками и процентов варварских. Сняла я для семьи жилье хорошее и подешевле, так что выгоднее, чем с этой ипотекой. И теплее мне, и лучше, и долги брата погасила, лекарства маме купила хорошие и от души отлегло. Мои у меня очень замечательные, только вот такая ситуация. Они мне всегда помогали материально. Муж тоже пашет осликом, но с его профессией нигде больше не платят, еле живой ходил, похудел. Стало вот мне всех жалко. И теперь вот стало намного легче. Но тут мама восстала и сильно кричала, что я дура, что без квартиры осталась. Ей неинтересно, что у меня работа прибыльная, она не понимает, что можно копить на жилье и без ипотеки. После ее ссоры у меня глаз дергается, а завтра на работу. Ну разве я правда дура и неправильно поступила? Разве люди не живут на квартирах, пока не соберут сумму на от же новострой, например, ведь дешевле? Там и рассрочки без процентные.

Дополнен

видела варианты до конца строительства или даже на готовые рассрочки, чтоб не связываться с банками. Пример брата с его сумасшедшими долгами - тому пример. Брат меня выручал всегда, можно сказать, сидела у него на шее, когда мало мне платили. А потом его эта болезнь и проблемы с бизнесом. И пошло-поехало. Оправляется уже и опять нам помочь хочет, как все у него получится. Но я уже и сама начала зарабатывать неплохо. Или все-таки без банков жилье купить никак нельзя? Моя мама так полагает.

Дополнен

Пожалуйста, без флуда! Нужна адекватная оценка от тех, кто столкнулся.

Дополнен

ну, бывает так, что считаешь - вот так правильно, а объективная оценка всегда на пользу, чтоб пересмотреть все. Может, опять ипотеку взять и мама успокоится? Или лучше подождать на съемной и въехать уже в свое жилье, если уж получается копить. Ну проценты у меня были реактивные, скажу я. Подсчитала, за те же деньги можно купить три квартиры будет. Или полторы так точно, пока я им выплачу. Они ж там заинтересованы в том, что б я выплачивала подольше.

Дополнен

тут некоторые возмущаются, потому я уточняю: я получила работу в иностранной компании и платят в разы выше, чем раньше я получала на прошлой работе. Поэтому пока вижу перспективы, хотя правильно подметили про здорвье и риски, что всякое бывает.

Дополнен

а ипотека - реально риски, столкнулась уже.

Дополнен

по поводу выплатить ипотеку: у меня на руках нет всей суммы -выплатить всю ипотеку и еще и спроцентами до конца. На это надо еще подкопить, несмотря на зарплату, я работу только получила. И все равно получится, что я буду копить на ипотеку и выплачивать проценты. Лучше уж помочь родным прямо сегодня, а взятые деньги положить на накопление на свою квартиру без процентов. Зачем мне кормить банки, если уже выше зарплата. Причем есть лучше варианты по квартире.

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Думаю вы поступили правильно, по ипотеке двойная переплата, поэтому проще копить. Да и потом может быть такая ситуация: сегодня работаю-завтра нет. Ипотека штука долгосрочная. И нужно быть очень уверенной в том, что через год-два вы не окажетесь без работы и что со здоровьем будет все ок... на что ее выплачивать то... Так что успокойтесь, выпейте коньячку и глаз перестанет дергаться)

Оракул
6лет

ох уж эти сказки... ох уж эти сказочники...

Искусственный Интеллект
6лет

Если появилась другая работа и ДРУГИЕ деньги и возможность гораздо лучше зарабатывать - по мне так гораздо логичнее было бы все до последней копейки кинуть на погашение ипотеки, для избавления от нее. Тогда было бы, что "у меня теперь и работа есть хорошая и жилье есть"... Теперь можно было бы взять ипотеку на ДРУГОЕ жилье, а ЭТО, КУПЛЕННОЕ, иметь как ЗАЛОГ банку, причем пустить в него квартирантов. Таким образом через 5 лет было бы у вас 2 квартиры и никаких долгов банку.
А так, все что вы сделали - это ОТДАЛИ банку "за красивые глазки" четверть ляма, а может быть и больше... Ну, если у вас денег слишком много....

Искусственный Интеллект
6лет

Для рассказа сказок, надо сначала разобраться в терминах, например, работа не может быть прибыльной или неприбыльной, работа - это заработок, а прибыль бывает только у предпринимателей. И таких ляпов, в вашей сказке - минимум еще 2. Учитесь, перед тем как троллить. Троллить - это тоже искусство