Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Здравствуйте. Возможно не по адресу, но у меня такой вопрос...

Почта Гуру (2994), на голосовании 5 лет назад
В общем работаю на предприятии, хочу перейти полноценно работать в электрики. В настоящий момент нахожусь в звешанном состоянии, никаких бумаг о переводе не подписывал, и меня такая обстановка не устраивает. Хочу постараться её решить. Подскажите, есть ли сейчас такое, что на обучение отправляют от предприятия? Или же сейчас всякие курсы только за свои деньги? И в целом, у кого можно узнать эту информацию?
Дополнен 5 лет назад
нахожусь в звешанном состоянии, работаю с электриками, но в трудовой об этом отметка не стоит.
Голосование за лучший ответ
Кот Баюн Просветленный (42307) 5 лет назад
Если в тебе контора заинтересована - пойдёшь учиться нахаляву. Но такое бывает редко, скорее всего будешь платить.
ПочтаГуру (2994) 5 лет назад
Спасибо. Да это понятно... Тоже не особо верю, что если отправят учиться, то бесплатно. Я даже предполагаю, в каком русле разговор может пойти: Типо ты знаешь, у нас предприятие бедное и бла-бла-бла и всё в таком духе...

Но меня интересует, у кого я могу узнать эту информацию. В планах у меня: официально, а не на птичьих правах работать электриком. Я уже работаю +-1 год электриком, но самое что интересное, бумаг о переводе не подписывал, в трудовой записи нету, и должностная инструкция у меня старая, не по электрике. Всякие корочки допуска сделали мне задним числом. Меня это не устраивает и хочу решить этот вопрос в ближайшее время. Также хочу отучиться на курсах, набраться навыков.
Кот Баюн Просветленный (42307) Чтобы оформить твой статус - прямиком к начальству - от нач. цеха и выше. Дави (но с оглядкой) на то, что будешь выполнять лишь то, что прописано в существующей должностной инструкции, если не переведут на нужную тебе должность. Что же касается курсов, то они дают мало что; всё, что надо знать, ты прочитаешь в ПУЭ. А вот практическое натаскивание опытным наставником - это самое то...
Зачем мы Живем Просветленный (41154) 5 лет назад
....когда ты старший куда пошлют свои принципы лучше отложить до увольнения по собственному желанию... иди прямо в учкомбинат а по дороге на биржу труда....
Источник: монтер ЭХЗ))))
Екатерина Z Искусственный Интеллект (254241) 5 лет назад
серьезные предприятия на время учебы платят стипендию. например метрополитен в Москве сначала обучение со стипендией ( любая специальность)
ПочтаГуру (2994) 5 лет назад
Спасибо. Меня интересует вот какой момент. Я на данный момент работаю электриком, но не полноценным и как бы на птичьих правах. Т. е. мне задним числом корку допуска сделали, чтобы я хоть элементарно мог розетку починить, у меня нету записи в трудовой книжке. Работаю электриком около 1 года.
Меня это всё не устраивает. Хочу полноценно отучиться на тех же курсах по электрике. Но вот вопрос, есть ли сейчас такое, что бесплатно от предприятия учиться отправляют...
Екатерина Z Искусственный Интеллект (254241) такое есть, но не на каждом предприятии
Viktor Rudjak Искусственный Интеллект (192865) 5 лет назад
Предприятие отправит вас на любые курсы, если считает, что это необходимо для той работы, которую вы обязаны выполнять в соответствии с занимаемой должностью или рабочим местом
Похожие вопросы