Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Можно ли так обьединить Веру и Знание? Купите ли вы книгу с таким вот началом и какую цену книги поставить?

Профи (865), на голосовании 3 дня назад
Слава Тебе, показавшему нам Свет!
(возглас во время вечернего Богослужения)

Всезнающий знает о Своём существовании, поэтому во Всезнании есть знание о существовании Всезнающего. Но можно знать только то, что является знанием. Духовные существа обладают Свободой Воли, которую Бог знает только потому, что Бог Вездесущ: Бог находится и в прошлом, и в будущем, и далеко в космосе, и в тебе самом, читатель. Отец захотел поделиться Любовью не только с Сыном и Святым Духом, но и с духовными существами, которых и сотворил не для ада, а для нескончаемого счастья. Но кто же мог знать, что Святой Ангел Люцифер спятит и станет едино-источником греха? А чтобы в источники греха не записать Бога, то необходимо понять, что между злом и добром, между неверием и верой, между Богом и сатаной нет ничего общего: сатана потерял своё существование. Оно – дар Божий, и его поэтому можно потерять.

Теперь, так как Бог вездесущ, то Он всегда знал, что Святой Ангел Люцифер изобретёт грех.
Но Бог узнал об этом только потому, что Люцифер стал сатаной. Бог Чудес и Сам чудесен. Но логичен по Аристотелю: для Него и в Нём Белое не является Чёрным, в этом смысле Бог – самое простое Существо. Также как Бог едино Существо, но в трёх личностях, можно обьянить Вездесущностью: Сын вечно рождается от Отца, и Дух Святой от Отца исходит.

Потому что каноническая часть Библии напоминает разговор в терминах Плоской Земли под хрустальным куполом на трёх слонах, то это надо понимать как принижение зарвавшейся Науки. Бог этим показывает, что на первом месте должна быть молитва и пост, а не факты науки, такие как шарообразность Земли. Также как и в Раю на первом месте - не древо познания, а Древо Жизни.

Ведь наука это инструмент огромной власти, влияния, авторитета и силы. В падшем мире лжи и заблуждений она используется (зачастую) против Жизни и против Бога Жизни. [Это в первую очередь Дарвинизм.] Не только атомные бомбы и атомные катастрофы, но даже такое безобидное изобретение как пластик (в океане больше пластика, чем рыбы) разрушает жизнь. Если в замкнутом пространстве живут 10 нормальных и 2 психически больных человека, нельзя каждому из них подарить по атомной бомбе.
Дополнен 1 неделю назад
Вера - ВЕРность знанию, согласно пределению в Английской Википедии (интернет-энциклопедии). Притча 14:15 "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим."
Дополнен 1 неделю назад
Верю, потому что знаю.
Дополнен 1 неделю назад
Я знаю Бога, которому служу.
Дополнен 1 неделю назад
Верю, потому что знаю. Я знаю Бога, которому служу: может ли мой Бог быть Люцифером или Перуном?!
Дополнен 1 неделю назад
"Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш. И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его." Ин 8:54,55.
Дополнен 1 неделю назад
- 2+2 равно 4, веришь в это или знаешь?

- Верю, потому что знаю.

- Неверный ответ. Верный ответ: знаю и могу проверить! А если я знаю, нет нужды верить.

- неверный кому? Богу? Моему Богу? Знание человека определяется как знание, которым обладает Бог человека. Поэтому Бог верующего научно доказан: верующий знает, что Бог существует, ведь призван хранить верность Церковным Догматам. Есть догмат о существовании Бога. Я знаю то, что знает мой Бог, благодаря голосу своей чистой совести. А совесть очищается регулярным Исповеданием и Причащением Тела Христова. Видите ли: если бы было возможно вылечить Атеизм постройкой миллиона психических больниц (ангелы построили бы мигом), то не нужна была бы Христова Жертва на Кресте.
Дополнен 1 неделю назад
В псих-больнице, которая носит название “планета Земля”, есть всего два Бога: Существующий Бог и несуществующий идол. Господа психи, а правда, что Существующий Бог сильнее и нужнее идола? Про Иуду-Предателя в Библии сказаны страшные слова “лучше человеку тому не родиться. ” Дар существования можно потерять и это страшнее и мучительнее адского пламени. Как же Люцифер потерялся? Он начал фантазировать на произвольные словосочетания, он составил символ неверия – абсурдную фразу “Бога нет. ” Тогда он чисто научно попытался представить мир без Бога. Бог же предупредил Люцифера об опасности (см.: “грех у дверей лежит”, “не ешь от него, ибо смертью умрёшь”). Однако Люцифер увлёкся фантазией о Новом Мировом Порядке и пересёк черту невозврата и спятил на почве Атеизма. Став сатаной, он стал самым первым Атеистом. В основе любого идола лже-религий лежит неверие и безбожие. Сказано же в Библии: “всегда радуйтесь, НЕПРЕСТАННО молитесь. ” Это Божие чудо и Его милость, что мы до сих пор не осатанели все.
Дополнен 1 неделю назад
Атеизм, являясь психическим заболеванием (а те, кто пытается вылечиться от какой-либо псих-болезни не согрешают к смерти) является поэтому искуством врать, не краснея. Больные обманывают в первую очередь самих себя, ведь атеизм и ложь – от сатаны.
Голосование за лучший ответ
Комментарий удален
ЛЁД Искусственный Интеллект (136768) ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Источник: ☦ ПРАВОСЛАВНОЕ ИСПОВЕДАНИЕ
Комментарий удален
salosi Просветленный (23109) википедия ))) нуну
Комментарий удален
321-й Просветленный (38821) Неверный ответ. Верный ответ: знаю и могу проверить! А если я знаю, нет нужды верить.
Комментарий удален
Геннадий Мацин Просветленный (36139) Вранье. Бог непознаваем. Если человек не хочет, чтобы его называли ослом, он не должен говорить о Боге что-либо определенно...
Комментарий удален
Alla A Оракул (87427) Да, человек даже покаяться не способен, пока не познает, что Бог благ и не отвергнет его.
Источник: Рон Хаббард, Продвинутая процедура и аксиома. Стр.
Похожие вопросы
Также спрашивают