Где ставить штамп о прописке в паспорте?
Здравствуйте. Где можно поставить штамп о прописке в паспорте? Жил в городе Иваново, у родителей. Там собственно и прописан. Сейчас нахожусь в городе Чехов, и как я понял тут могу поставить штамп о прописке независимо от того где нахожусь. Но вот проблема; Из УФМС меня перенаправили в МФЦ, а из МФЦ обратно в УФМС. И никто ничего не знает, у всех отговорки "Мы таким не занимаемся, вам нужно в МФЦ/УФМС. Там вам помогут."
Куда обращаться?
Пущай на лоб ставят, но несмываемой, надежнее всего..
Закон РФ от 25.06.1993 № 5242-1 (ред. от 27.12.2018) "О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ",
Статья 2. Основные понятия
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_2255/6af7b9fea46ae480b3af356b520b0361d6f50772/
Есть постоянная регистрация граждан по месту жительства. Место жительства - это дом, квартира или комната, в которой человек постоянно или преимущественно проживает. Жилое помещение может быть в собственности, в нем можно жить по договору найма или на других законных основаниях.
Есть временная регистрация граждан по месту пребывания. Им считается то место, где гражданин проживает временно. Например, на время длительной командировки останавливается в гостинице или арендованном жилье и т. п. оформляют временную регистрацию, но постоянная при этом остается.
На регистрацию по месту пребывания проще всего подать документы через МФЦ.
Если регистрация предполагается в квартире (доме), находящейся в собственности физического или юридического лица, необходимо согласие собственника.
Если регистрация предполагается в муниципальном жилье, необходимо согласие нанимателя и всех членов его семьи, в том числе и временно отсутствующих.
Срок, на который временно регистрируетесь, определяется по взаимному соглашению.