Какой фильм больше учит уму разуму "«Ходячий замок» или "Тирезия"? Почему?
Конечно оба фильма совершенно разного жанра, но мудрость и общий посыл у них одинаков. С рассматриваемой проблемой, как человек переживший откат я знакома не по наслышке и прекрасно знаю, что такое потерять красоту и здоровье. Однако первый фильм больше сказка, а вот вещи показанные во втором вполне возможны и в действительности.
Как правило те из народа, кто топит за красоту души, на самом деле лишены и первого и второго и интеллекта. Как тот поэт из "Тирезии", и им проще зазубрить проповеди своих наставников (из тех, что выгодны им), чем разбираться скажем в теории эволюции (хорошие соображения этого плана о красоте высказанны в рассказе И. Ефремова "Сердце змеи").
И как тот поэт не имея духу воплотить желаемый образ в себе они воруют любовь и красоту ближних, что в конечном итоге не приносит счастье ни тем не другим.
Мужчины перестают воспринимать своих женщин как личности, считая их тем досадным сосудом в котором храниться считаемая ими своими их красота что не может не сказаться пагубно и на их душе. С женщинами не лучше. Да многие из них используют свою внешность исключительно для привлечения партнёров по похоти или заработка. Конечно не такова была Тирезия, которая лишившись возможности созерцать себя забила и на красоту и на саму жизнь и прекрасно зная, что священник готовит убить ее намеренно вышла на верную смерть.
Нет я конечно прекрасно понимаю, что тело это не мы и искать в нем душу все равно, что искать сознание пользователя в персонаже компьютерной игры или его частях. Но ведь и одежда наша это не мы, но все мы тем не менее стремимся иметь красивую одежду, так с телом ровно тоже самое.
Как это не похоже на мировоззрение тех дегенератов, что гоняться не за более близкими к душе телом или шмотками, а воплощаются в красивых автомобилях, косметическом ремонте хат или уборке таковых. И так же как героиня Тирезии потеряв зрения забила на свою внешность, так и не имея возможности иметь красивое тело стоит ли компенсировать утраченное внешними вещами вроде ремонта? Никак.
Собственно "Тирезия" это современное переложение античного мифа. В 2003 году историю Тиресия переложили на современный лад в одноименном фильме -где транссексуалке non-on гомофоб выколол глаза и она занималась психотерапией под видом парня предсказателя, пока местный священник увидав в ней конкурента не убил ее.
Про проституцию. Вот по чьей воле Тирезия пошла на панель. Вот я по своему опыту могу с полным основанием сказать, что на нормальную работу нашим устроится невозможно и вина в том целиком и полностью на младоиудеях написавших свой бред и на тех лишенных силы их последователей, которым так удобно искать оправдание своего ничтожества в их книжках.
Сам же поэт видимо начитавшись подобного и будучи при этом сам латентным трансгендером не решился на трансформацию себя и компенсировал сие владением. Так кстати делают и многие мужчины компенсируя недостающие им качества не создавая их в себе, а владея ими через владение женщиной.
Похожие фильмы
"Кожа в которой я живу"
Про насильственное лишение свободы якоже напоминает римского Спорума
https://www.proza.ru/2017/12/03/2162
Только тот Нерона не убивал.
"Предсказание" (1996) Новая Зеландия (не путать с одноименным российским).
Про девушку знающею что будет дальше, но все равно действовавшей так и карточного шулера.
В туже кучу и
"Распутье"
https://www.proza.ru/2018/03/15/618
Про киллершу которой детей завещали нянчить.
Ну об моральных качествах попов известно ещё со времён Пушкина если не раньше.
Якоже мне кто нибудь объяснит на Калициферу понадобилась душа Хаоло?
Ом.
Ваш знак зодиака не водолей ли?..