Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

зачем эта ниша в стене?

PPLife Просветленный (31706), закрыт 3 года назад
Продолжение эпопеи с ремонтом холодной стены https://otvet.mail.ru/question/212266024. Пока что разобрал всю мебель перед ней - там был встроенный шкаф во всю стену- и оголил стену. Пытаюсь выяснить почему стена холодная. Выяснилось вот что: по углам стены трещины из них дует холодный воздух. Штукатурка или шпаклевка, не знаю как правильно, от стены отстала и содралась вместе с обоями. Даже отмачивать ничего не пришлось. И самое интересное - в стене обнаружилась ниша. В эту нишу уходят трубы батареи отопления. Из ниши дует так, как будто там улица. Но там видна еще одна стена. А между ней и внутренней стеной щель около 1 см И вот именно оттуда дует холодный воздух. Вопрос- что это за ниша и можно ли запенить щели, откуда дует? Или вообще запенить всю нишу и зашпаклевать заподлицо со стеной?
Лучший ответ
Дэзи Искусственный Интеллект (276343) 6 лет назад
надо утеплять стену,
а не запенивать нишу..
разобраться с трубами,
отвести их другим путем,
нишу заштукатурить, потом
всю стену утеплить (если в щели дует..)
PPLifeПросветленный (31706) 6 лет назад
утеплять стену изнутри мне не советуют. Грозят грибком и другими неприятностями, связанными с потерей стеной прочности. А это 14 этаж 24-этажного дома. Сами понимаете. Поход в ЖЭК по поводу внешнего утепления всей стены дома не дал результатов. Говорят, нужно писать коллективное обращение от всех собственников квартир по этой стене. А это дохлый номер. Чуть меньше половины квартир пустуют, часть сдаются. А кто из собственников живет, тем пофигу на эту проблему.
Дэзи Искусственный Интеллект (276343) слушай их меньше!.. штукатурь нишу и штукатурь стену, иначе тепла не будет!.. мне только непонятно, куда ведут эти трубы отопления?..
Остальные ответы
Агафья Лыкова Гуру (2730) 6 лет назад
Смотря что за стеной, соседи, улица, отопление, канализация? Эти трубы вам нужны?
там дальше улица. То есть эта стена дома наружная. трубы отопления действующие. То есть убирать их нельзя. Если система отопления ленинградка однотрубная, то это подающая труба.
Агафья Лыкова Гуру (2730) Все закройте утеплителем, нишу двойным слоем, чтоб ровно было, трубы отдельными кусками, чтобы к ним подобраться можно было, а потом одшейте гипсокартоном или фанерой
Luar Zero Оракул (60709) 6 лет назад
А что за стеной? Не подъезд часом? Если да, то это выход на подъездный радиатор. Запенить в любом случае можно, а вот замуровывать наглухо не советую - потечет труба, будут ломать вам стену.
Ниша-то понятно зачем - изгиб трубы спрятать.
за стеной улица. то есть это внешняя стена угловой комнаты.
tango5000mail.ru Просветленный (43914) 6 лет назад
Сначала узнай куда ушли трубы твоей сушилки?
вот в этом и вопрос. Фирма, которая строила этот дом, не существует больше. Так что узнать что за ниша у них не получится. В ЖЭКе понятия не имеют и первый раз видят такую штуку.
Дрон Г. Оракул (82767) 6 лет назад
Про запенить и зашпаклевать-самое мудрое решение. Пока вопрос не дочитал-сам так и думал. Только шпаклюй не по пене-заложи 9,5 ГКЛ. А лучше-12,5.
зачем гипсокартон туда? там кусок малюсенький, а листы продаются только целиком по два с половиной метра. Просто запенить, потом заштукатурить нельзя?
Чинганчук Оракул (99303) 6 лет назад
Батарея на стене дома? Джамшут вешал)))))
Особое мнение Искусственный Интеллект (227561) 6 лет назад
утеплять надо снаружи и точка.
изнутри только как аварийная ВРЕМЕННАЯ мера
Поход в ЖЭК по поводу внешнего утепления всей стены дома не дал результатов. Говорят, нужно писать коллективное обращение от всех собственников квартир по этой стене. А это дохлый номер. Чуть меньше половины квартир пустуют, еще часть сдаются таджикам. А кто из собственников живет, тем пофигу на эту проблему. Говорят, бывает и хуже.
Особое мнение Искусственный Интеллект (227561) так утеплите только свою квартиру. для вашей стены внутреннее утепление намного хуже чем его отсутствие.
ЗАБАНЕН Оракул (56351) 6 лет назад
пенить можно, скорее всего дом панелька и в стене канал дя трубы большего сечения подача или отвод неважно. батарею могут не разрешить повешать.
а батарею на эту трубу и не надо вешать. Это подающая на верх похоже. С другой стороны стены есть другая труба, на которой должны висеть батареи отопления.
ЗАБАНЕН Оракул (56351) вам надо выбивать разрешение на дополнительную батарею. иначе будут проблемы.
Дед Ау Искусственный Интеллект (230980) 6 лет назад
довольно странно. может греющая стена? вызови инженера из ЖЭК что скажет. может отрезать эту фигню и повесить радиатор? нишу думаю можно запенить
в жэке не знают что это за ниша. Но на нее вешать радиатор запретили. Радиатор должен вешаться в штатные места и точка. Но вопрос не в этом, там есть куда повесить радиатор.
Дед Ау Искусственный Интеллект (230980) В ЖЭК должен быть паспорт этого дома и проект. это же стояк отопления. Я так думаю. Отвод идет на греющий элемент. я такой порнухи не встречал. а радиатор- квартира твоя, радиато твой, куда хочу, туда и вешу. вот стояк общий. Пиши претензию -пусть разбираются ищут проект в архитектуре. это их работа
Фиалка Искусственный Интеллект (346733) 6 лет назад
Самый разумный совет - вызвать инженера из ЖЭУ, он всё объяснит и подскажет, что можно сделать.
александр камаев Просветленный (27849) 6 лет назад
Запень щели, сделай фальшь стену (места не много отнимет) и забудь про это
Похожие вопросы