Почему принято считать, что наличие официального брака - это гарантия чуть ли не манны, небесной, если (вн.)
иногда бывает с точностью до наоборот? (см. ниже)
"МУЖ ПРОИГРАЛ СЕМЬЮ
Это произошло 11 лет назад. Прожили мы с мужем до этого 12 лет. Две девочки у нас. Муж порой выпивал, я старалась это понять, иногда пыталась бороться, ведь он был отцом моих детей. И вот однажды оказался он в малознакомой компании, был пьян (хотя уверяет, что выпил всего две рюмки) и ничего не помнил, а на второй день ему сказали, что он проиграл машину и квартиру. И если он их не отдаст, то с его детьми может "что-то случиться". Такие простые слова "может что-то случиться", но я и сейчас с содроганием их вспоминаю.
И начались травля и гонение. Мой муж, это отродье, нет чтобы бороться за детей и выпутаться из этого д... рьма, - он просто сбежал, оставив меня с детьми один на один с этим ужасом, со страхом в каждую минуту лишиться детей. Они знали, чем шантажировать, - тем, что самое дорогое у человека и ради чего человек не пожалеет ничего и пойдёт на всё. Что может сделать баба с двумя детьми, напуганная до обморочного состояния? Время было такое, беспредел полнейший.
Машину я отдала сразу. А вот за квартиру, чтобы не остаться с детьми на улице, решила бороться. Кто хотя бы чуть-чуть соприкасался с этим, тот меня поймёт. Бывало всякое, но я не сдавалась, находила такие рычаги, которые не позволяли этим подонкам с нами расправиться "по-народному", закатать в асфальт.
Обратилась в соответствующие органы. Там предложили написать заявление о вымогательстве, а я подумала и пришла к выводу: раз эта мр... зь так нагло действует, значит, есть у них лазейка, в которую они в случае чего могут вылезти, а нам с детьми потом голову оторвут. Не стала я писать заявление, а, сцепив зубы, бросилась в этот омут с головой.
"ТЕПЕРЬ НАС НИКТО НЕ УБЬЁТ"
Вспоминая то время, я и сейчас нахожусь на стадии обморока. Как я смогла тогда пережить всё это, один Бог знает. Мне удалось договориться, что мой "благоверный" должен отдать только свою часть. Но так как его нет, стоимость однокомнатной квартиры придётся отдать мне, и они забывают о нашем существовании.
Помочь мне было некому. И пошла я по крохам, по крупицам занимать под проценты. Кое-как собрала нужную сумму, отдала и две недели день и ночь ревела не переставая. А девчонки, целуя меня, уговаривали: "Мама, не плачь, самое главное, что нас теперь никто не убьёт". Да, действительно, это было самое главное. Очнулась я, вспомнила, что детей надо кормить, учить, да и долги отдавать, проценты-то растут, и окунулась по уши в работу. Работала везде, где можно было в то время хоть немного заработать, не задумываясь о тяжести работы.
"Половинка" моя, когда всё утихло, объявилась. Я выделила ему комнату и сказала, чтобы работал и отдавал долги, а там видно будет, что и как. Но он ушёл в запой, стал продавать вещи.
Как-то ночью, когда мы спали, закрыл все форточки наглухо, открыл все четыре конфорки газовой плиты, а сам лёг на балконе. До сих пор не могу понять, какая сила меня разбудила в третьем часу ночи. Проснувшись, я долго не могла понять, что за странный запах в квартире и почему мне так плохо. Поняв, в чём дело, я буквально выволокла сонных детей из квартиры и вцепилась в него мёртвой хваткой. Лопнуло моё терпение, выгнала я его, развелась и выписала из квартиры. Благо, выписать большого труда не составило, о моей истории многие знали. Мужик здоровый, не обременённый детьми, заработает на квартиру. Кстати, за десять лет я от него не получила ни рубля - ни на детей, ни за долг".
Из газеты "МОЯ СЕМЬЯ", март 2005 г.
Я выложила лишь часть данного материала, у него есть продолжение, но это, как говорится, уже совсем другая история.
"и чё)?" - И ничё. Баллы получили, КПД свой мизерный ещё больше уменьшили, идите к следующему отвечать "и чё)?".
1. "портьянки не читаю" - не читайте, это же нужно остатки мозга хоть чуть-чуть напрячь. А кто за всю свою жизнь прочёл полторы книжки, да и те по слогам, это свыше их сил. 2. "цыгане женятся в 11-13 лет" - Мы не цыгане, это раз. Женить/выдавать замуж в 11-13 лет, да ещё принудительно - уголовное преступление, это два. Те, кто это делает - преступники, и должны сидеть, причём очень и очень долго. Или у цыган здесь отдельное государство в государстве?
Ужас! Не приведи никому такого мужика! Бедная женщина! Терпения у неё море было!
Я вообще не вижу проблему в регистрации брака.. если нет общих детей пошел да развелся хоть сразу
Извините, не прочитал все.
У самых мало-мальски культурных народов критерий брака был один: Публичное принесение обещаний взаимной верности. Роспись в ЗАГСе соответствует этим критериям. Так что никакой гарантии нигде никогда нет, простая человеческая норма.
какие-то там гарантии конечно есть. только их ещё выбить надо, если с человеком не повезёт. И так можно попасть и помыкаться, что костей не соберешь. Убежишь лишь бы себя сохранить. Стоит ли оно того, гарантии эти, если за них дорого платишь. ОЧень много иллюизорного насчёт брака, при этом игнорируются плохие факты, верится в лучшее---наверное это особенность хорошей крепкой психики, даже когда их лично по 5 раз макают в *авно--они всё равно встают и верят. молодцы
Да, хоть наоборот, хоть наискосок, хоть поперек- ничего не меняет. Ни сути, ни результата. Опять убедился, что есть бабы дуры и мужики козлы.