Павел Хазин
Мыслитель
(6414)
16 лет назад
запросто можно.. .
устанавливаешь второй диск в системный блок.. . подключаешь шлейф от него к материнской плате (IDE или SATA)...
запускаешь комп.. . система его сама найдет и установит...
Рамиль
Мастер
(1636)
16 лет назад
можно даже нужно! Втыкай шлейфы и все один в положение мастер другой слейв, там перемычку переставишь! Поробуй сперва сразу просто воткни оба и включи, не поможет перемычку переставишь на дополнительно
Антончев Алексей
Мастер
(2165)
16 лет назад
Запросто можно! У меня стоит 2 жестака один 160GB другой 750 GB, я просто подключил второй по примеру с первого и ни чего не нужно чтобы они нормально функционировали, они и так супер работают
Наталья Платнер
Профи
(529)
16 лет назад
Конечно можно, у меня раньше так и стояли 2 винта. Один далжен быть Master, а другой Slave. Это делается переставлением перемычек на самих винтах, и шины на которые винты подключаются : главная и второстепенная.
Юра Пугачёв
Ученик
(242)
7 лет назад
здравствуйте! вот решил поставить второй жесткий диск, родной диск 500гб. второй (новый) 1т. б. с начало всё работало нормально но спустя побольше года (как закончилась гарантия) диск начал стучать. я пробовал его проверить на ошибки но виндовс не смогла их исправить, пк постоянно зависал и его спасала только перезагрузка. потом я его отключил от питания и спустя какое то время снова его включил, вроде перестал стучать я постарался перебросить все данные на внешний жесткий накопитель перебросить он вроде начал перебрасывать хотя до этого у меня не получилось, но спустя несколько часов всё удалось перебросить. потом я его полностью отформатировал и отключил. спустя несколько месяцев я попробовал его снова включить, жесткий диск вроде перестал щёлкать. ну я не стал на него ничего записывать, так оставил работать, что-бы посмотреть как он себя поведёт. прошло наверное пару недель и снова жёсткий диск 1тб. застучал. из-за чего это может случится, это брак или его неправильно установили?
Заранее Спасибо за ответы