Сын спросил меня папа почему у него идут слезы, когда он слышит песни о ВОВ?
Сыну 8 лет! Сегодня подходит после фильма офицеры и спрашивает почему у него непроизвольно слезы начали идти... А сам не знаю как толком объяснить. а он говорит мне наверное так надо папа. Парню всего 8 а он уже все понимает. У самого постоянно такое когда смотрю фотографии деда или фильмы про войну. Вообщем хотел спросить как у вас?
Правильный сын
У дочки в школе на День Победы пригласили ветеранов, дети подготовили с учительницей музыки концерт. Моя пела "Это страшное слово смерть, это страшное слово война, сколько бед принесла она.. " А директор школы говорила пафосные речи, а потом... В жуткую жару, через железнодорожный мост пешком и дальше несколько километров потащили ветеранов на мемориал с вечным огнём... Дочь говорила, что помогала идти им, а один в туалет хочет, другой еле идет с палочкой и почти плачет... А эта директриса впереди нарядная каблучками цокала. Дочь плакала, когда рассказывала, неужели нельзя было нанять транспорт?!!!
Слезы могут быть от жалости. Например, 9 мая, когда все вспоминают солдат ВОВ, я вспоминаю, что у бабушки на этой войне погибли ее два неженатых брата. Погибли молодыми. И мне очень жаль, они могли жить, могли иметь детей, внуков... Как-то так)
Слезы могут быть от бессилия что-то изменить, от сострадания к тем кто погиб и к тем, кто остался. Этого не изменить, не исправить!