В опросе поучаствовать не лень?
Fallout 3 выпустили сразу с открытым доступом к консольным командам и мне это понравилось, за то что в игру можно было не только играть, но и изменять ход игры на ходу при помощи этих самых консольных команд, делая её для каждого индивидуальной.
Однако, их оказалось так много, что не опытному пользователю с лёгкостью можно было-бы в них не то что-бы погрязнуть, а просто утонуть.
И вот, мне удалось отковырять некоторые из тех, которые способствуют восстановлению умерших персонажей игры, в том числе и воскрешению персонажа которым играешь, но каждый раз когда это срабатывает, это не восстанавливает персонажам их былую историю, а некоторым даже блокирует доступ к некоторым функциям. Вот пример: -Если собака которую приглашаешь в своё путешествие умирает, то восстановив её к жизни, она уже не будет следовать за тобой, как верный спутник и вообще не станет с тобой разговаривать отправляясь куда-то в даль. Фокс так-же, перестанет вступать в диалог и при попытке с ним поговорить будет только отнекиваться какими-то цитатками.
А если воскресить самого себя, то персонаж которым играешь и который умер, останется призраком, а если до этого не умирал и задать ему команду воскрешения, то его наручный прибор со встроенным навигатором и блокнотом с памятками - просто перестанут быть доступными. Они как-бы открываются, но в заштрихованном зелёном фоне через который ни чего не видно и ни чего нельзя выбрать.
Вопрос - какие команды восстанавливают персонажей к нормальному образу жизни в игре и делают из приветливыми и разговорчивыми как раньше? А не зомби игнорщиками.
И какие команды возвращают персонажа которым играешь к жизни не убивая при этом доступ к его навигатору?
Я пробовал набирать команду для сброса всех предметов на стандартное состояние инвентаря (resetinventory, и даже с [X] значениями), но это не помогло. Пробовал использовать команду (RevertAV с разными [ID] характеристиками), но не получилось. Пробовал создавать клон персонажей - не помогает.
Команды DisablePlayerControls и EnablePlayerControls - потеря и возобновление контроля над персонажем даже во время сюжетных сцен, не дают эффекта восстановления доступа к обнулённому навигатору для персонажа, а на Фокса или собаку и т. п. эти команды вообще не работают.
Команды:
RMC
RPT
RDF
RAT
ResetInterior
ResetFullDamageTimer
Reset3dState
ResetHealth
ResetQuest
ResetAi
ResetPipboyManager
тоже не помогли, или возможно я что-то не правильно делал.
Я подозреваю что для того что-бы сделать своих когда-либо умерших последователей приветливыми к беседе и разговорчивыми, то нужно поковыряться в C:\Documents and Settings\UserName\My Documents\My Games\Fallout3\FALLOUT.INI файле, или в сохранённом файле через сторонние программы, но не знаю наверняка.
Понятное дело что можно активировать команды:
TGM - что даёт вашему персонажу бессмертие + бесконечные патроны.
и
SetEssential (ID) 1/0 - что сделает любого персонажа бессмертным/смертным.
и
ForceAV Health 999999999
но зная на перёд что тебя или твоих союзников ни кто, ни за что и ни когда не одолеет - так играть станет крайне не интересно, по крайней мере для меня. Поэтому предлагать мне этот вариант и не пытайтесь, причём вопрос не в том как обрести бессмертие, а в том - как возродить себя или других, без потери данных или доступа к данным? Таким как Pipboy или банальное включение диалогов.
(Свои соображения или контактные данные - оставляем в КОММЕНТариях, не стесняемся...)

+( Вся эта игра Fallout 3 хуже даже чем все её недоделанные консольные команды. Это первая в мире по величине масштаба внутреннего игрового виртуального мира игра, на фоне которой образовался жанр "барахольщик". И это ещё не говоря о том что последующие части и моды её только понизили в рейтинге. Стыд и срам. Бомжам и клептоманам в радость. )
+( А вы обратили внимание на то что некоторые существующие консольные команды не доступны? Это проделки инопланетян, они вечно намерено мешают нам развиваться, вставляя палки в колёса. Вот и эта игра стала не исключением. )
Не лень же было заморачиваться со всей этой консольной мурой...
Зачем я это всё читал? Всё равно половину не понял, но понял что игра г..

Лень