Помогите найти мультфильм! Перестала есть и спать!
Всем привет! Может быть есть кто-нибудь здесь из таких же впечатлительных олдскулов, как и я, у кого получше память?) Не могу вспомнить, что за мульт, но в своё время (давным-давно смотрела на VHS кассете в конце 90-х) произвел настолько сильное впечатление, что я до сих пор помню некоторые эпизоды. Задалась целью найти. В общих чертах: мультфильм очень тёмный, рисовка странная, был пиратский перевод, значит зарубежного производства. Похоже, что сюжет основан на нескольких сказках, одной из которых является легенда о Ногай-птице (Грифоне).
Парень, которого родило и вырастило дерево (вроде бы, но это не точно), хочет поискать приключений и отправляется незнамо куда и незнамо зачем. Попадает в хижину к каким-то кузнецам, которые по очереди варят кашу в огромном котле. Они приглашают паренька к себе на трапезу, потом уходят, а он а он остается за главного кашу сторожить. Приходит какой-то мелкий старичок с длинной бородой, просится на ночлег, и съедает всю кашу (за что в итоге огребает и старичок и паренёк). Из бороды старичка делается меч, с которым главный герой отправляется дальше. По пути встречает огромную птицу, которая, как особенно запомнилось, говорила низким и гнусавым голосом. Птица относит нашего героя в подземное царство, где он спасает принцесс, которые находятся в плену у великанов. Тут всё еще колоритнее: девушки немного вульгарные, помню, даже какие-то полуголые, а великаны те просто супер: один из камня, второй какой-то в стиле индастриал, железный и приготовленный женой ужин жрёт, подгребая обеими руками. Всё остальное в тумане, помню, что наш паренёк всех великанов заборол, одного даже вогнал по пояс во сыру землю, а принцесс забрал и обратно стал выбираться. А птице, чтобы снова подняться на поверхность, нужно много топлива (парень-то теперь с отягощением). Ну а дальше, как в сказании: кидает он птице мясо, кидает, потом запасы заканчиваются и приходится жертвовать конечностями, которые потом, пардон, срыгиваются и прикрепляются на места. А теперь, ВНИМАНИЕ ВОПРОС! КАК НАЗЫВАЕТСЯ ЭТОТ МУЛЬТ? Знаю, что больше похоже на бред, но мне это точно не приснилось.
Школоте бестолковой просьба свои оскорбления не писать, я ищу ответы от людей, которые пешком под стол перестали ходитьлет 25 назад и действителньно мне помогут.
Это не он? https://www.kinopoisk.ru/film/474716/