Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
Закон и порядок
+3

Как себя вести на разборе в ГИБДД?

Обогнал после пешеходного перехода автомобиль Нива и не успев завершить маневр, то есть вернуться в свою полосу, так как в попутном направлении двигался автомобиль Рено. Этот автомобиль (Рено) как раз пересекал еще один пешеходный переход и что бы не создавать аварийной ситуации на дороге (резкое торможение) решил так же его обогнать не меняя траектории. Пешеходный переход был свободен от пешеходов. В момент моего обгона Рено уже проехал пешеходный переход и обгонял я его уже далеко за переходом. А там сюрприз.... ДПС через метров 200 стоит и мне рисуют схему обгона на пешеходном переходе. Разве мог инспектор видеть с такого расстояния что я обгон совершал именно на пешеходном переходе? Спорит не стал, пальцы не гнул и не ругался. В протоколе написал что не согласен с протоколом и с доводами инспектора. Дома просмотрел свой регистратор и убедился что обгон совершал далеко за пешеходным переходом. Номера обгоняемого автомобиля видны отчетливо. Смогу ли я доказать - свою невиновность или все же виноват? У инспектора в протоколе обозначен лишь один автомобиль (Рено) с маркой автомобиля и гос. номером, рапорт и лишь визуальная схема нарушения (нарисованная на листке бумаги). Фото видеофиксация к протоколу не прилагалась, значит я так думаю ее нет и позже при разборе мне ее предъявить не имеют право? Помогите как быть на разборе в инспекции?

Дополнен

Дорожная разметка была занесена снегом

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Адвоката нанимают люди, если хотят реальной помощи и идут на разбор с ним. Никто не будут тут вчитываться, анализировать ситуацию и искать какие-то ходы, чтобы вас отмазать. Единственное, что можно посоветовать-ходатайствуйте на разборе о просмотре записи с видеорегистратора, приводите свои доводы в письменном виде. Но шансы стремятся к нулю.

Искусственный Интеллект
6лет

С выездом на встречку? Виновен. Без вариантов.

Искусственный Интеллект
6лет

Что-то вы не то говорите. Сами же объясняете, что рено пересекал пешеходный переход и вы его обогнали. То есть в момент пересечения перехода вы совершали обгон, находились на полосе встречного движения. Значит, нарушили. Не имеет значения, что опередили вы его уже после перехода.