Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему птицы не клюют гусениц соснового пилильщика?

. . Ученик (2), закрыт 6 лет назад
В прошлом году на моих соснах появилось пчье гнездо.
Примерно через месяц появились гусеницы соснового пилильщика, которые уничтожали хвою на моих деревьях между тем птицы живущие в гнезде на соснах на гусениц не обращали внимание.
Летали по своим делам, расклевалили сосновые шишки и по всюду был их помет.
Пришлось уничтожать вредителей отравой.
Почему птицы равнодушны к гусеницам ведь еда совсем рядом?
Лучший ответ
mixa Искусственный Интеллект (289626) 6 лет назад
зависит от того чем они питаются. гусеницы могут быть ядовиты и птицы знают это
Остальные ответы
Марго Просветленный (41617) 6 лет назад
может они не вкусные или это не та пища которой они питаются.
ksenia kruglikova Искусственный Интеллект (233857) 6 лет назад
не все птицы питаются гусеницами... многие растительноядны и гусениц не собирают...
Ольга Искусственный Интеллект (477327) 6 лет назад
А какие они Может лохматые? такие не полезут в горло
Krom Просветленный (45535) 6 лет назад
Опрыскивай сосны в мае- июне инта-виром, а то так без сосен останешся
Виктор Веселков Оракул (60206) 6 лет назад
а чье гнездо, мне проще сделать птичьи домики и их заселят нужные птицы, к примеру живут постоянно синицы, летом горихвостки, иволга проблем с листогрызущими нет, плодожорки донимают но это ночные насекомые думаю поселить летучих мышей.,
лидия Оракул (53256) 6 лет назад
Наши дятлы в ХМАО-Югра клюют все подряд.. И крыльцо нам издербанили все в труху ))И часть забора есть из сосновой доски и не снята кора .И вот дятлы мои любимки все все зачистили и перекусили )) У вас какие птицы селились на дереве??)
Источник: Западная Сибирь.
Личный кабинет удаленПрофи (599) 6 лет назад
Точно не помню, что за птицы. Только знаю одно если опять совьют гнездо то выкину его. Сейчас у нас под окнами летают в основном сороки и воробьи и еще какие то птицы среднего размера оперение с зеленоватым отливом.
Дятлов не гоняете?
лидия Оракул (53256) О, нет не гоняем. Дача в тайге и наблюдать здорово)) Белки, тетерева, глухари, куропатки... Кто то прячется в снегу на участке--даче... навоза от них много. кучи)) точнее тетерева.. как бы закапываются --ныряют в снег. Дрозды ((( достают (( за миг склевывают рябину ..На варенье даже не успеваю собрать.
Анатолий Яковлев Оракул (98036) 6 лет назад
Все насекомоядные птицы с удовольствием пожирают пилильщика, даже воробьи, во время вскармливания птенцов, собирают их сотнями. Видимо не те птицы свили у вас гнездо.
Похожие вопросы