Top.Mail.Ru
Ответы

Крутит стартер но не заводится ваз 2113-2114

Сел вечером в машину в -25 решил завести вставляю ключ, ключ прокручивает на 180 градусов и он обратно не возвращается, подумал сломался замок зажигания, купил новый, поставил вставляю ключ, а он в положение которое просто включает все датчики и насос начинает крутить стартер потом с водительской стороны приборки пошел дым и щелчок, но стартер дальше сам крутит но не заводится, что делать, куда лезть что смотреть

Дополнен

Горит еще кстати восклицательный знак на приборке

Дополнен

Аккаумулятор заряжен)

Дополнен

Тормозная жидкость в норме, полный бак до краев, загорелся он после того как я поставил новый замок зажигания

Дополнен

Замок зажигания оказался не подходящим для моего года, переставил провода посмотрел по старому зажиганию, машина завелась хорошо работает, что за дым был я не знаю, но пока проблем нету)

По дате
По Рейтингу
Новичок
6лет

Если дымок - это кабздец. Значит что то не так подключил либо распиновка на замке не правильная была. Хоть от этой машины-то замок покупал?. Что именно случилось - покажет только вскрытие. Раз машина до тла не сгорела значит есть надежда что то что дымилось уже обесточено перегоревшим предохранителем. Поищи какой именно сгорел и по камасутре читай за что он отвечал. Менять даже не пробуй а то сгоришь нафиг. Надо сначала логически понять чего не так сделал и найти что именно в приборке горело. Бывает в жгуте провод задымил и попалит соседние обжимающие в связке провода и в итоге как цепная реакция - горит весь пучёк. Так что если квалификация не позволяет такие неисправности искать - обратись к хорошему автоэлектрику. А пока сдерни массу с аккумулятора. Ибо дороже самоуправство может обойтись.

Просветленный
6лет

сам не сделаешь..

Просветленный
6лет

там замки двух видов, при замене надо смотреть распиновку по цветам проводов у старого и нового иначе пожар

Мыслитель
6лет

иди терь последствия кз. Контактную группу скорее всего сразу под замену. Доберить до монтажного блока