Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено

Могу ли я вернуть товар в ДНС?

Купил 21.01 веб-камеру, прошло почти 10 дней, понял что она не подходит мне, сохранил чеки и прочее (товарный вид имеется), могу ли я её вернуть обратно в магазин? (если да, то смогу ли я это сделать в любом магазине ДНС своего города?)

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Оракул
6лет

Если камера исправна то вернуть ее получится только по доброй воле продавца. Законом не предусмотрена обязанность продавца возвращать или обменивать технически сложный товар надлежащего качества.

6лет

Ответчик выше не прав.
Закон о защите прав потребителей – можно ли вернуть товар в течение 14 дней без чека?
Законодательством предусмотрена вероятность возврата вещи, при неимении при себе чека на ее покупку.

Каждый покупатель в период 14 суток со дня покупки имеет возможность возвратить неподошедшее приобретение.

Для этого необходимо вернуться в ту торговую точку, где непосредственно была осуществлена покупка. Объяснить продавцу, что чека нет, например, он потерян. Стоит убедиться, что данная вещь не входит в общероссийский перечень «невозвратимых» вещей.

Возможно, имеются свидетели, которые видели осуществление покупки в данном конкретном магазине. Если же продавец не верит их словам, а также требует предъявить чек, ему следует напомнить, что законом предусмотрен возврат и без этого документа.

Пишется обращение на имя директора и адрес магазина. В нем подробно изложить суть:

когда, при каких обстоятельствах, какое приобретение было совершено;
почему возникла необходимость вернуть приобретение;
указать данные паспорта покупателя, заверить подписью и датировать документ.
Торговец обязан принять жалобу и вернуть деньги или обменять товар, если же клиент изъявит такое желание.
Одним из главных условий, является и сохранность фабричной упаковки, и присутствие бирок или ярлыков.

Стоит еще прочитать статью рассказывающую о том, в течение какого времени можно вернуть товар в магазин с чеком.

Оракул
6лет

Товар надлежащего качества возврату не подлежит — слыхал о таком?