Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено

Всем доброго дня! Хочу узнать чем укрепить ногти на руках.

У меня вот в чем беда, ногти на руках постоянно ломаются.
Тонкие и слоятся как тесто слоенное)) У врача была, плохого ничего не обнаружили.
Так же они время от времени желтеют, но я думаю что это от яркого лака, все таки
я частенько крашу то в синий то в красный. Рост хороший, быстрый-- но если рукой
ударить об стену случайно или схватить мягкую игрушку, то ногти ломаются, прям
как хрустальные))) Хочу узнать про ванночки и маски для укрепления ногтевой пластины на руках. Желательно чтобы это были старинные рецепты, которые были проверены и
реально помогали. Заранее всех благодарю за ваши ответы.

По дате
По Рейтингу
Новичок
6лет

если проблем в организме нет, значит проблема в лаке или в жидкости для его снятия, перестань пользоваться лаком минимум на полгода, ты убила свои ногти
в глубокую миску засыпь соль (поваренную или морскую) и разбавь кипятком. Раствор должен быть очень крепким: 5-6 столовых ложек на 1 литр воды. Добавь пару капель йода и подожди, пока вода немного остынет. После этого опусти руки в ванночку так, чтобы ногти были полностью под водой и держи их в солевом растворе около 20 минут. После ванночки обильно смажь ногти кремом. Делается процедура 2-3 раза в неделю. От желтизны ногтей спасает лимон, он также и укрепляет их

Профи
6лет

Можешь действительно пропить витаминки и чаи общеукрепляющие. Даже есть там какие-тл специальные для ногтей. Почаще делай ванночки с разными маслами. Можно изредка мазать йодом, только оочень аккуратно. Вы красите сама или у мастера? Я бы вам посоветовала бы делать укрепление (это специальный гель, который наклпдывается перед лаком, у меня стоит всего 100 руб) Раньше была такая же проблема, а с укреплением и ногти крепче и лак дольше держится. Также нужно побольше кальцтя

Мудрец
6лет

Хрупкость ногтей - это чаще всего витаминно-коллагеновая недостаточность. Конкретнее поможет развернутый анализ биохимии крови. Как лекарственный продукт можно использовать Коллаген+Витамин С, делает, емнип, наша отечественная контора под названием Вертера.

Просветленный
6лет

У какого врача были? Терапевт ничем не поможет, надо начинать с эндокринолога, дальше по ситуации. Без назначения врача бесконтрольный прием витаминов и кальция ничем не поможет, а может и навредить. Ногти это мертвая ороговевшая ткань, которая не умеет ничего усваивать из средств наружного применения. Если эта проблема была всегда, а не началась в какой то момент, то высока вероятность что это генетика, и это навсегда. Отсюда простой вывод - любые наружные средства дают только временный косметический эффект, без исключений. Всякие ванночки и маски если и работают, то только на тех кто в них беззаветно верит, и готовь себя убедить в их эффективности. Лечебные лаки и умные эмали помогают в первую очередь их продавцам и производителям, это только слабенькое защитное покрытие и ничего более. Эффективная механическая защита - прочное покрытие базой, гелем, гель-лаком или IBX, но тут критически важна квалификация мастера, иначе можно сделать еще хуже.

Искусственный Интеллект
6лет

Пропей аевит, помогает.
Если неохота таблетосов, то гугли, в каких продуктах есть витамины А и Е и начинай лопать их.