Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено
Политические дебаты
+3

Это началась вторая часть балета России и Украины?

13 янв - РИА Новости. Украина не принимает на свою территорию транзитный российский газ, предназначенный для европейских потребителей, заявил во вторник журналистам источник в международной мониторинговой комиссии за состоянием газового транзита.
"Газпром" в 10.00 мск начал подачу газа в направлении Украины. В настоящее время давление в газопроводах по ГИС "Суджа" выросло до 75 атмосфер. В то же время расход на входе в газотранспортную систему Украины равен нулю. Это значит, что со стороны Украины входные краны закрыты", - сказал источник.
"Состояние ГТС Украины на границе с Россией может быть достоверно оценено только в объединенном диспетчерском управлении НАК "Нафтогаз Украины" в Киеве. Однако международные наблюдатели туда не допущены", - добавил он.
Транзит газа в Европу через Украину Россия вынужденно прервала 7 января из-за его несанкционированного отбора украинской стороной. Поставки газа потребителям Украины были остановлены "Газпромом" 1 января з-за отсутствия контракта на 2009 год.
Украина не пустила российских наблюдателей на свои газоизмерительные станции, как было предусмотрено подписанным протоколом о контроле за транзитом газа в Европу, сообщил во вторник зампредседателя правления "Газпрома" Александр Медведев иностранным журналистам.
"Они не допустили российских наблюдателей как на подземные хранилища, так и на диспетчерский центр украинской трубопроводной системы", - сказал Медведев.

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

А в чем проблема то? Возобновлен только транзит в Европу, Украине, как потребителю, никто ничего не поставляет и не собирается, пока не подписан договор и не определена цена.
А вот вторая часть "мармезонского балета" начнется именно тогда, когда стартуют новые российско-украинские переговоры по этому вопросу. Уже скоро, я полагаю.
Мы все в предвкушении:) )
А, pardonez moi, я пропустил новость (http://lenta.ru/news/2009/01/13/transit/):
"...Российский газ не поступает в Европу по магистральным газопроводам Украины. Об этом сообщают РИА Новости и "Интерфакс" со ссылкой на источник в международной мониторинговой комиссии, которая контролирует транзит российского газа в Европу... "
Тогда не знаю. . может быть, Вы правы, начался второй акт:) ) Ждем-с..

Просветленный
16лет

Если Европа не получает газ, так пусть она и целуется с Украиной, причем тут Россия. Я вообще не понимаю почему наш газпром так унижается, такое впечатление что газ нужен России, а не Европе или Украине.