Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
О любви без купюр
+4

Мой "друг"-мой враг

ерешла в новую школу. Думаю, начну всё с чистого листа: начну учиться лучше, заведу новых друзей и буду принимать участие в любых мероприятиях. Тут "бац" и подруга бросила и потом через некоторое время еще одна. Такое отношение ко мне не очень то мне и нравилось. Любому бы не понравилось и поэтому школьная жизнь превратилась в поле битвы, которое только для меня.
Глубоко в моей несформировавшейся душе, у меня таиться некая обида на всех них. Зависть, злоба, которые уже превратились в лицемерие и одиночество. Поставила себе цель - отбросить все эти отвратительные эмоции и т. д., но получается только пока мечтать об этом.
Что же такого плохого я творю? Бросила подруга - не беда. Таких миллион, но пусть поймёт, что я одна у нее. Начала стравливать своих не до подруг и лишь тихо сидеть и смотреть на них. Как же они предсказуемы для меня. Поссорятся (я тут участие не принимала) подруги
-"Ну мой выход" - думаю я.
Подойду к одной покажу бумажку с обидными словами про нее и пускай делает все сама. И вправду! Бесконечная цепочка, которая начинается с обидных слов и заканчивается тем же. Две собаки, которые готовы разорвать себя на части, лишь сесть со мной за одну парту, как же смешно смотреть на них. Аналогичная история и с другой. Скажу, что:
-"Мол, зачем ты унижаешься перед ними?" - Подумает, подумает и начнет действовать.
О горе! Подруг настоящих нет, ну и ладно. Я не лучше их, так уж и покритикую сама себя, лишь бы не откритиковали другие меня. Боясь, загнала себя в безду. Наверно, мне просто нравиться внимание ото всех, но она мне не нужно, душа моя! Они идут за мной, куда я скажу. Они сделают, то что я скажу. Я всего лишь превратила их в бесполезных шавак, чтобы они слушали меня? Не верю, что это на долго, но я не куда не собираюсь уходить. У меня целая армия, я на пике, а чего добились вы? Я подчинила себе школьниц.
И теперь, конец, который заканчивается так драматично вопросом:
Интересно узнать кого мне слушать: Угрызение совести или чувство жалости и прощать всех и всегда?
8 кл

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Враг, моего врага, мой друг.