Ελενη
Искусственный Интеллект
(196923)
5 лет назад
Почитайте про этот объектив у Аркадия Шаповала на его сайте Радожива. Вот там прочитала, может прольёт свет на проблему:
Объектив поддерживает постоянную ручную фокусировку даже если включен режим ‘AF’. Но это только очень далекое подобие родной функции Nikon ‘M/A’. Здесь Sigma 85mm f/1.4 пасет задних. К сожалению, выполнять ручную фокусировку в режиме ‘AF’ можно только если камера использует режим фокусировки ‘AF-S‘ и только после успешной фокусировки (подробное описание есть в инструкции). В режиме фокусировки ‘AF-C‘ мне приходилось драться с объективом за контроль над фокусировкой. В отличии от режима Nikon ‘M/A’, режим ‘AF’ у Sigma 85mm f/1.4 не отключает автоматическую фокусировку когда начинаешь вращать кольцо фокусировки вручную, из-за чего происходят разные казусы. Но не все так плохо, пользователи, которые используют метод фокусировки с помощью кнопки AF-ON (или кнопки, запрограммированной на эту функцию) могут и не почувствовать отсутствие полноценного режима Nikon ‘M/A’.
Там же:
На камере Nikon D700 (использует модуль фокусировки Nikon Multi-CAM 3500FX) все точно так же, только выраженного фронт-фокуса нет. Для обзора я сделал около 400 портретных снимков в пасмурную погоду, после просмотра на компьютере стало понятно, что примерно половина фотографий имеют неудовлетворительную фокусировку. Я понимаю, что фокусировка на светосильный объектив — дело тонкое и сложное, но с родными объективами у меня на выходе всегда было куда больше удачных кадров.
Y.Nine
Искусственный Интеллект
(183379)
5 лет назад
Да подобные проблемы отмечены у камер 5000 серии вместе с поддержкой объективов AF-P.
Попробуйте сделать следующее.
1. Установите режим фокусировки AF-S и фокусировку по центральной точке
2. Проверьте работу автофокуса как при работе с видиоскателем так и при работе в режиме LiveView (cэкраном)
Петр ЖуравлевУченик (139)
5 лет назад
1.Режим фокусировки он мне не позволяет выбирать, а зону автофокуса можно выбрать только в режиме lw
2.Работа автофокуса напрочь отсутствует