Top.Mail.Ru
Ответы

Черные точки в барсучьем жире

Приобрели в октябре прошлого года барсучий жир. У проверенного производителя, очень много о нём отзывов хороших. Доставка из Мск поездом заняла полтора дня, в холодильнике всё время храним, крышка плотно закрыта, грязной ложкой в банку не лезем. И вот как-то беру очередную порцию ложкой т оставляю растапливаться на тарелке, прихожу и вижу: какая-то зеленая фигня наподобие плесени и вокруг ореолом жир, отличающийся по консистенции, как желе. Пишу производителю, скидываю фото, говорит, личинки исключены, мог, конечно, закиснуть из-за неправильного хранения. Но, как написала выше, храним строго в холодильнике. Сегодня утром опять беру ложку жира, оставляю на тарелке, прихожу, а там крохотная черная точка непонятного происхождения, банку переворачиваю и сквозь стекло вижу ещё несколько таких точек.
Подскажите, может было такое у кого, чем можно объяснить такие метаморфозы с жиром? Может такие точки черные - это норма? Жалко выбрасывать жир.
Спасибо!

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Просветленный
6лет

Консистенция может отличаться, но кислить точно не должен. Похоже он хранился или плохо или долго, может изготовлен небрежно. Натуральный барсучий жир при нагревании на ложке, насколько знаю, выделяет ровные подскакивающие шарики. Точки меня бы насторожили.

Аватар пользователя
Просветленный
6лет

Барсукор берите.

Антиоксиданты, витамины, минералы, фосфолипиды для повышения качества жизни перечислены в ответе здесь https://otvet.mail.ru/question/212919497