Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
Лапки и хвосты
+3

Почему перестал расти личи?

Месяц назад купили штук 10 этого экзотического фрукта, и мне стало интересно можно ли в домашних условиях вырастить эту штуку. Стал замачивать и недели через 2 косточка раскрылась и показался росток, ну я его впихнул в землю и стал ждать, через неделю вылез росток и я подумал пошёл процесс, но как-бы не так на следующий день он превратился в это (см. фото) и так уже недели 2, росток зеленый но падла не хочет расти. В комнате не сухо, не холодно 26°, почву не переливаю (интервал полития через 4 дня) что с ним? Очень волнуюсь за него (типо мой ребёнок) и что делать?

Дополнен

На фото видно второй горшок, там сидит такая же падла (немного желтоват но если присмотреться то видно зелень тоже в таком-же состоянии)

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Слишком большой горшок. Очень тяжелый и излишне мокрый грунт, глина какая-то неподъемная.
Я бы посадила в легкий грунт с добавлением перлита и вермикулита, в небольшой горшок или даже стаканчик, сделать там дренаж, поливать совсем чуток. Всю конструкцию в тепличку, т. е. под пакет. И не на прямое солнце.
Личи полно в продаже, можно еще поупражняться.

Мудрец
6лет

Заливаете. Листьев нет, влагу испарять нечем. И зачем сразу в такой огромный горшок? Надо было в небольшой. Когда корни займут весь объем горшка тогда начинается рост зеленой массы

Искусственный Интеллект
6лет

В корень пошел.
Земля слишком влажная.

Ученик

братан, такие 4 падлы сидят XD. У тебя выросли в итоге ?

Оракул
6лет

Вы б его еще в цистерну посадили.)))) купите торфяные таблетки и одноразовые пластиковые стаканы - на стакан две таблетки и 80 мл воды, чтобы размочить торф до оптимальной влажности. И свет нужен. Сейчас зима, день короткий, поэтому любую рассаду надо светить искусственно.