Юристы, адвокаты, сотрудники полиции
Здравствуйте, у меня такой вопрос, вечером, спускаясь по подъезду, увидел как соседская собака идёт без поводка, сделал замечание, сосед натравил на меня собаку и сам напал, я отбивался, потом смог убежать этажем выше, сосед угрожал убить меня слышали это как минимум 4 человека, я вызвал сотрудников, написал заявление в полицию, далее снял укусы и отправил в отдел, сосед же был пьян и поехал писать заявление на меня, якобы я грозил его убить и сам напал на него, сказал что у него есть свидетели, хотя никого не было, пригрозил что я сяду в тюрьму, хотя у него самого есть условный срок за подобное деяние, что делать и как мне быть.
ДополненСосед был со своим отцом, тоже сидевшим, и тот ничего не видел и тоже утверждает что я угрожал
Собака вела себя очень агрессивно, и не раз на адрес хозяина вызывали наряды полиции! В том числе за нарушение административки ( музыка громкая, постоянные в подъезде разборки)
Тебя теперь посадят в тюрьму, а собаку заселят в твою квартиру
Вот специально для тебя!
Такой набор можешь купить!
Давай по порядку! Ты вроде не 13-ти летний мальчик, а почему тогда живешь без оружия? Или зад у тебя стальной? Твоя безопасность, это не проблема государства, твоих родителей, как правильно говорят чиновники, государство не просило тебя рожать! В стране кризис. А ты живешь даже без ножа и газового баллончика!
Не удивлюсь если еще тебе дадут твой первый условный срок, если ты доживешь, раз не сделал прививку от бешенства (или чё врачи не подсказали).
И более того, если бы у тебя была хотя бы Сайга 410, ты имел бы право, застрелить прямо в подъезде псину и тебе ничего не было бы, а вот урода (хозяина псины) бы увезли на 15 суток за хулиганство, раз он так "шалит".
Урки понимают только силу, если ты слабый, то звони в полицию, когда тебя убьют!
Есть куча сайтов, про маньяков самооборонщиков, они даже ролики снимают, как пример: https://www.youtube.com/watch?v=JI6GqbFUcgc&t=277s
Ну что ты человек? Или тварь дрожащая? Выбирай сам!
В чем вопрос-то?
Укусы зафиксированы - идите в суд.
заявление написать в полицию. смотря какая собака. может и покушение на убийство с приминением источника повышенной опасности. все по обстоятельствам дела
Если у Вас талон-уведомление о принятии заявления о преступлении - то решение за полицией. Если полицию даст квалификацию, что это дело частного обвинения (116, 115 статьи УК РФ), то материалы по Вашему заявлению передадут мировому судье. Если что - пишите в личку georgy080885@mail.ru