Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Здравствуйте, вопрос возник если я возьму больничный по уходу за член семьи (за бабушкой) мне его оплатят?

Иван Профи (623), на голосовании 5 лет назад
бабушку собираются положить на дневной стационар, ее нужно водить на процедуры ей 83 года.
Голосование за лучший ответ
sertyfica Оракул (81908) 5 лет назад
оплачивают больничные листы . насколько мне известно, только по УХОДУ ЗА ДЕТЬМИ
Разрушаю мечты. С гарантией Искусственный Интеллект (201446) 5 лет назад
нет, исключение если бабушка нуждается в опеке.
ИванПрофи (623) 5 лет назад
как доказать? что нуждается в опеке?
Разрушаю мечты. С гарантией Искусственный Интеллект (201446) комиссия ВТЭК и решение суда о назначении опекунства.
Ирина Кузьмина Мыслитель (9027) 5 лет назад
Оплатит только из средств соц. Страхования. При этом первые два или три дня будут без оплаты т. к. первые дни оплачивает работодатель. Но работодатель оплачивает бл только работнику или его ребенку. При этом бл должен быть без пометок
Ольга Искусственный Интеллект (418742) 5 лет назад
а вам его дадут, этот больничный? порядок выдачи листков нетрудоспособности не предусматривает выдачу больничного для сопровождения родственника на стационарное лечение.
по уходу за взрослым родственником больничный могут дать на 7 дней (больше только по решению ВК) и только при амбулаторном лечении, т. е. тогда когда надо в домашних условиях уход обеспечить. оплачиваются только 7 к. д. по одному страховому случаю, всё, что сверх 7ми дней оплате не подлежит. больничный по уходу за взрослым членом семьи с первого дня оплачивается за счет средств ФСС, оплата производится с учетом страхового стажа работника.
Похожие вопросы