Жидкое безе.. что делать?
1.Девочки! Помогите пожалуйста, 3 попытки и вс неудачные! Взбивала 100 грамм свежих холодных белков с парой капель лимонного сока с 200 грамм сахарной пудры. Начала добавлять по чайной ложке сахарной пудры с большим интервалом, получается плотная масса, но начинаю добавлять вторую половину сахарной пудры и масса становится жидкой. Взбивала всё на большой скорости миксером.
2. В свою плотную массу безе добавила пару капель гелевого пищевого красителя и снова становится жидким, форму не держит. Что делать?
НИ КАПЛИ ЖЕЛТКА, ЖИРА ИЛИ ВОДЫ НЕ ПОПАДАЛО!
Посуда так же была чистая и сухая.
Для начала, холодные белки со щепоткой соли взбиваем на малой скорости до появления большого количества пузырьков (разбиваем белковую связь) Затем добавляем небольшое кол-во сах. песка и увеличиваем обороты миксера. Как вобьет, добавляем остальной песок и продолжаем взбивать до крепких пиков на максимальных оборотах. Ванилин, краситель (гелевый) это жиры! В самом конце-когда масса уже взбита, иначе белки осядут.

..ну раз так.. постелите пергамент и размажьте по противню белковую массу.. на выходе получится большая меренга.. я не знаю что вы планировали готовить из безе... но можно и поломать потом.. а можно сразу пока горячая смазать вареньем.. клюквенным и аккуратно этой же бумагой свернуть рулет...
кстати, заметила, почему-то безе получается лучше именно с сахаром, а не с пудрой... Может, там кристаллики что-то "цепляют", а пудра не держит... Одни вопросы, не знаю
и, кстати, пудра и сахар по объему одинаково, но по-разному весят
Я согласна, с тем к то написал- что лучше сахар а не пудра
взбиваемые белки должны быть комнатной температуры, а не холодными! в отличии от сливок. лучше использовать сахарный песок, а не сахарную пудру. кристаллы сахара, когда крутятся в белковой массе помогают образованию пены. взбивать нужно до крутой пены стоященачинать нужно дй острыми пиками, но не больше. взбивать нужно на большой скорости, но не самой большой! нужно начинать взбивать со щепоткой соли, и только когда появится первая прозрачная пенка начать добавлять сахар по столовой ложке каждые четверть минуты. слишком быстро будете добавлять -жидкость отделится от белков.