Зачем Коран призывает аравийских язычников, да и самого Мухаммеда, обращаться к «людям Библии» за разрешением сомнений?
Если людям Библии (по мнению т. н. великих знатоков Ислама на РВ) нельзя было доверить собственную Книгу, то как можно было отослать к ним Пророка и мекканцев за выяснением правды???
В частности, относительно сомнения мекканцев о Божьем откровении Коран предлагает мединцам:
Если вы не ведаете о сем, Спросите у людей Писания (аз-Зикр).
Сура 16:43. Мы посылали до тебя посланниками только мужей, которым внушали откровение. Если вы не знаете, то спросите обладателей Напоминания.
Сура 21:7. Мы и до тебя отправляли только мужей, которым внушали откровение. Спросите людей Напоминания, если вы не знаете этого.
И, наставляя Пророка, Всевышний в другом аяте говорит:
Если ты сомневаешься в ниспосланном Нами тебе, Спроси тех, кто читает Писание прежнее.
Сура 10:94. Если ты сомневаешься в том, что Мы ниспослали тебе, то спроси тех, которые читают Писание раньше тебя. Воистину, к тебе явилась истина от твоего Господа. Не будь же в числе сомневающихся.
Или Коран не актуален для муслимов РВ?
Православие приняла в 33 года!
Коран подарила мусульманину, который его ни разу не открыл.
когда пыталась что то прочитать из него-ничего не поняла
но именно чтение Евангелия привело меня к осознанному решению принять Православие.
так что про Коран сказать мне нечего, как и про всю эту религию.
зато успела заметить, что муслимы в людях видят только внешнюю сторону, подобно фарисеям. не имеют сострадания и любви к ближнему.
не все! но многих из тех, кого я знаю, занимаются провокациями и сталкиваниями и в других видят тоже самое.
дела их либо не видно, либо они мерзостны перед Богом.
но это только мое мууу...
мне неприятно это писать, но мусульмане, в подавляющем большинстве своём, как были дикарями, так и остались. Хотя, признаю, есть и яркие исключения.
И повинен в их дикости коран. Который не учит добру, свету, миру, но ублажает человеческие похоти. ((
Библия -книга написанная раньше корана и она является Словом Бога и коран это признает
Это же очевидно. Истина в Библии. Об этом подсознательно догадывались аравийские язычники и сам Мохаммед.
Христианство на 300 лет старше мусульманства. А Коран это переработанная копия Библии.