Top.Mail.Ru
Ответы

Почему такой кинокритик как Александр Лунин не смотрит тех режиссеров, чья философия расходится с его познанием мира?

Как вам известно Александр Лунин выступает за искусство в любом его проявлении. Он против запретов и цензуры в кино. Однако, при всем при этом, человек очевидно старается избегать творчества режиссеров ставящих под сомнение - культурное наследие, ценности, нормы, образцы поведения и нравственные эталоны.

Из этого следует простейший вывод: Александр Лунин - лиса или грубее - волк в овечьей шкуре. Так говорят о человеке, который скрывает злые намерения под маской добродетели.

Топ любимых фильмов:
По состоянию на 23.09.2018:

"Ла-Ла Ленд"
"Бёрдмэн"
"Страна приливов"
"Цельнометаллическая оболочка"
"Pink Floyd: Стена"
"Пикник у Висячей скалы"
"Парк юрского периода"
"Безумный Макс: Дорога ярости"
"Хранители"
"Песнь тьмы" (2016)

Очевидная очевидность: этим топом Александр Лунин выражает свой протест против существующей системы производства кинематографа. Этот топ ничто иное, как попытка полностью отстранится от внешнего мира и в то же время желанием - сломать систему внутри кино.

Когда ВСЕ любимые фильмы полностью состоят из - желания что то сломать, уже одно это, само по себе - Зло. Это уже абсолютное доказательство того, что перед нами - агрессор, захватчик. Вы понимаете? Дайте этому человеку власть, и мысли перейдут в действия.

При этом, такие художники как: Ингмар Бергман, Жан-Люк Годар, Луис Бунюэль, Ларс фон Триер которые открыто говорят ему: - "Александр ты и твои действия в этом мире имеют не большее значение, чем действия мухи случайно попавшей в твою квартиру", - он не намерен слушать! На слова этих художников Лунин отвечает: - "У меня есть свое мировосприятие! У меня есть свои убеждения! И они непоколебимы!"

И это наверное хорошо? Когда у человека есть твердая позиция? Это позволяет человеку уверенно идти к поставленным целям в жизни. Но в таком случае, подумайте, какой смысл хотя бы просто - говорить с этим человеком, если ваша позиция отличается? Ведь имея твердость своей позиции, он вас просто - не услышит.

Анонимный опрос
Да банально, страшится, узнать о себе много нового.
Имея твердость убеждений, уверен в своей правоте.
Не поверишь, но не все в этом мире - Гении.
Имеет недостаточно твердые яйца.
Затрудняюсь
балл
Всего голосов: 41
По дате
По рейтингу
Мудрец
6лет

Твоя позиция мне ясна, и я ее презираю. Пока другие чем-то заняты, ты сидишь в уголке и вопишь: "О невежественные скоты! Неужели вы не видите: ваша жизнь пуста и никчемна?!" Вероятно, этим ты мысленно ставишь себя на одну доску с Бергманом, Триером etc… И ставь, это же твой личный выбор: быть или казаться. Ты выбрал "казаться", ну и ладно.

Мудрец
6лет

(Вот почему я люблю "Стену" и "Человека на Луне"? Потому что они наглядно показывают цену, которую отдельно взятая личность (а за нею - всё общество) платит за возможность отстранения. Мне стыдно за то, что я живу один как сыч, после этих фильмов. Я готов измениться, потому что мне страшно заканчивать свою жизнь так, как там показано)

А ты почему-то нашел в кинематографе отчуждения подтверждение своим подозрениям - жизнь, оказывается, бессмыслица. Вопрос: нахера? тебе легче жить от этого стало? Ответ: ради понтов. "Эй, люди, я познал самую главную тайну мироздания: мы живем ни для чего! Я это знаю, а вы, лошки, не знаете".

Мудрец
6лет

А ты обретаешь покой вот этим самоудовлетворением на Ответах? Это не искусство, и вообще недостойно цели в жизни. Тебе, как минимум, требуется аудитория побольше.

Я уже говорил, что Бергман плохо на тебя влияет. Этим вопросом ты дал мне возможность рассказать, почему. Ты неправильно воспринимаешь творчество, посвященное бесцельности существования, потому что это на самом деле - предостережение. Любой нормальный Зритель должен ужаснуться, посмотрев, к чему приводит отсутствие смысла в жизни - и должен броситься искать его.

Мудрец
6лет

Смысл жизни не дается нам свыше, и не приходит сам со временем. У тебя есть душа? Значит, она не может существовать напрасно. Жить без смысла - вообще, величайшее преступление, трата своих бесценных возможностей, подаренных природой. В конце концов, это глупо. Мир - прекрасное место, где стоит жить, но мир не настолько хорош, чтобы в нем было нечем заняться.

Так рассуждает нормальный человек, и начинает искать, где он может приложить свои умения и знания. Бергман, Триер и другие, возможно, не знали поначалу, для чего жить. Но им удалось найти смысл собственного существования в занятиях искусством. Выпуская на пленку свои кошмары и страхи, они, я готов допустить, обретали внутренний покой.