www ggg
Мастер
(1320)
17 лет назад
Я бы сказал, что влияние комп. игр неоднозначно:
стратегии развивают мышление, но при этом в случае перебора - если "сутками резаться", то, конечно, может развиться комп. зависимость и это плохо повлияет на здоровье, также, как вы пишите, они могут стать более замкнутыми. А если в меру, то всё будет ОК.
Lex_Psv
Знаток
(399)
17 лет назад
неправда... причина в другом... все меняется... комьютер конечно вреден но в другом направлении... он ворует наше драгоценное время.
Пользователь удален
Мыслитель
(6638)
17 лет назад
Вообще стратегии учат дисциплине мышления. Т. е. , отучают от безбашенности и разгильдяйства. Это можно принять за "жесткость и сухость". Обратите внимание: все взрослые тоже "жесткие и сухие" по сравнению с детьми.
Deswing
Мастер
(1042)
17 лет назад
Я уверен что стратегические игры неприносят вреда и даже могут помогать развитию подростка, конечно если он или она не сидит за этой игрой 12ч в день.
вася иванов
Профи
(664)
17 лет назад
слышала такое слово как "требуше"? или "гаубица"? на худой конец "дредноут" и "линкор"?
Лично я узнал все эти понятия из стратегий. Кроме этого, умение продумывать свои действия на несколько ходов вперед - это есть гуд. как в шахматах. Ну а если человек становится замкнутым, то, во-первых не только от стратегий, во-вторых, не факт, что вообще от компа. хотя бывают такие фанатики...смотреть страшно...
Strannik
Мастер
(2007)
17 лет назад
Стратегии действуют развивающе. Они развивают стратегическое и тактическое мышление, учат принимать быстрые решения в критических ситуациях. Только тут как с лекарствами - главное не передозавать, иначе пойдут побочные эффекты.