Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правильно настроить фотоаппарат Nikon D7200 для отличного, прекрасного фото???

Александр Глазырин Ученик (170), на голосовании 5 лет назад
Ну очень почти темно очень! Допускаю какие то фонари?
Голосование за лучший ответ
Φωτογράφος Просветленный (33575) 5 лет назад
пригласить отличного, прекрасно разбирающегося в теме фотографа.
Илья БалухПрофи (574) 5 лет назад
ты знаешь телефончик такого? Сам часто приглашаешь?
Александр ГлазыринУченик (170) 5 лет назад
Не умничай! Ты видимо самый умный!!! Выскочка!!!
Φωτογράφος Просветленный (33575) Александр, вы мне не указывайте и не тыкайте. Я с вами на брудершафт не пил и в отличии от вас снимать умею, и знаю, что говорю. Если нет мозгов и соображалки - продолжайте искать волшебные настройки и продолжайте выглядеть дураком, коим вы собственно в фотографии и являетесь...
Ελενη Искусственный Интеллект (196923) 5 лет назад
Что будете фотографировать ночью, статику, движение? Штатив вам нужен. Всё остальное будет зависеть от "Что будете фотографировать ночью, статику, движение?"
Nikk Оракул (77698) 5 лет назад
Ставь на автомат, если пока ничего не понимаешь в этом
Субач Андрей Искусственный Интеллект (126707) 5 лет назад
Настройки фотоаппарата зависят от условий освещения и творческого замысла фотографа.
Cтарец Искусственный Интеллект (184958) 5 лет назад
Ставим на ручной режим выбора экспозиции "М".
Ставим фокусировку в ручной режим.
Отключаем сабилизатор.
Отключаем компенсацию теней.
Включаем компенсацию засветок.
Устанавливаем минимальную чувствительностью
Ставим аппарат на штатив.
Если хотим фотографировать проезжающие машины с тянучками от фар, ставим выдержку 2 - 4 сек
Диафрагму крутим от открытой дырки к закрытой и смотрим на экспонометр, что бы показал = 0
Включаем фокусировку, по дисплею и наводим резкость на нужный объект в удалении не меньше 10 м. Если на переднем плане объект близко, тогда нужно смотреть глубину резкости и прикрывать диафрагму в пределах до 11,0. Дальше идёт снижение качества снимка.
Включаем таймер = 2 сек
Давим кнопку и убираем от аппарата руки.
Смотрим результат. Если получилось светло, прикрываем диафрагму, чтобы экспонометр показа = -1,0.
Снимаем.
Смотрим результат. Если не достаточно темно, сбрасываем ещё ступень экспозиции. Если диафрагма уже полностью закрыта, укорачиваем выдержку то того момента, что бы диафрагма = 8,0.
В принципе можно сразу начать с диафрагмы 5,6 - 8,0 и подобрать выдержку, чтобы экспонометр показал = 0. При диафрагме 8,0 получаются красивые лучики от фонарей.
Если нужно, чтобы люди были резкими, тогда ставим выдержку 1/30 - 1/125, диафрагму = 8,0 и яркость снимка регулируем чувствительностью.

Это настолько логично, что описывать было скучно.
Александр ГлазыринУченик (170) 5 лет назад
Очень понятно и доходчиво не то что этот ''МУДРЕЦ" c приколами и подколами! Сам то как начинал он снимать??? Тоже наверное всех фотографов обспрашивал???
Cтарец Искусственный Интеллект (184958) Я доходил своим умом, но через пробы, ошибки и размышления. Просто тогда ни интернета, ни опытных фотографов не было.
***** Мастер (1374) 5 лет назад
Как мне настроить ручку, чтобы я мог написать роман круче, чем Война и мир?
Veniamin Искусственный Интеллект (253919) 5 лет назад
Каждый раз наново в соответствии с задумкой и условиями съёмки.
Не существует одних раз навсегда заданных "настроек для отличного, прекрасного фото" - это будет определяться исключительно ТВОИМ личным опытом и знаниями.
Никакие шпаргалки не помогут.
Ilya O. Volkov Оракул (52408) 5 лет назад
Для начала, в меню аппарата попробуй сбросить настройки съёмки на "по умолчанию" и включить "зелёный" режим.
Похожие вопросы