Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
О любви без купюр
+4

Что делать с токсичными отношениями?

К сожалению сама я не очень общительная, но у меня есть три "подруги". Из которых я могу неуверенно назвать подругой только одну. Но и с той отношения тяжелые. Поясню.
Я учусь в седьмом классе, а эта длинная история началась ещё в первом. Я встретила девочку Варю, она вела себя отвратительно. Мы с ней часто конфликтовали и дрались в младшей школе. Так получилось, что в пятом классе я перевелась в другую школу. И в моём классе была ОНА, Варя. Много плакала, но делать не чего. Как то незаметно со временем сдружились. По началу всё было нормально, а потом эта дружба дошла до очень жестоких шуток и поступков по отношению друг к другу. Со временем в нашей компании появилась девочка Лика. Всё стало хуже, шутки ещё неприятней и больней. Далее незаметно для нас таким же образом в нашу токсичную среду влилась новая одноклассница Лиза. Как положено всё становилось только хуже.
Не могу отрицать, что были и положительные моменты. Но приводя примеры ссор тяжело думать о том стоит ли это того. Самое время описать нашу дружбу. Частые оскорбления, так же при виде полных девушек в интернете Варя не упускала момента назвать их моим именем. Порча вещей, например девочки с лёгкостью могут кинуть в меня моими же вещами или забрать и не отдавать некоторое время, при просьбе подержать мои вещи (допустим рюкзак), некоторое время они его держат, а потом он летит на пол или в снег. Да и я не лучше, неприятно винить в своём поведении других, но в таком обществе тяжело держать себя в руках. Да, возможно я быдло, возможно слабохарактерная. Но часто в их обществе из моих уст можно услышать матные слова или же увидеть не красивые поступки. В порывах совести держу рот на замке, и самое обидное, что пока я не начну себя вести как они (то есть кричать, громко смеяться и т. п.) на меня не обращают внимания. Совсем. Могу идти позади них и вообще никто меня не замечает. Чувствую, что меня используют т. к. умею рисовать и обращаются ко мне только тогда когда нужно, что-то нарисовать. Даже если не так, терпят моё общество только из-за Вари. Потому как из них действительно хотя бы как-то ценит меня только она и не оставляет меня одну. По другому давно бы они со мной даже рядом не стояли.
Вопрос об общении с ними возник на днях во время не первой крупной ссоры, когда все вновь сгруппировались и обвиняли во всех грехах меня. Объясняю.
Ко мне приставали они же потому, что одной из них не понравилось как я выразилась. Я крайне не хотела коныликтовать с ними ибо устала уже от всей этой суеты, просила их успокоиться и в целом не вела себя агрессивно. Результата всё не было, меня так же прессовали. Я их послала их на три буквы и просто плюнула на всё. Мозг кипел, хотелось просто от всего мира запереться, отдохнуть, забыться. К сожалению девочки меня не поняли и я получила комментарий "Это не ответ, это просто отмазка". Далее уже даже не знаю зачем вела с ними диалог, но это так. Я продолжила диалог спокойно, и опять получила агрессивную реакцию. Меня послали туда же, вот так просто. Картинка с подписью "дорога на х~й это туда". Мда, сказать, что была в шоке ничего не сказать. Сначала сказать, что это не ответ, а потом противоречя даже себе оставить такой же комментарий. Спросила об этом и узнала, что "Просто так посылать людей это не адекватно, а если человек действительно за~бал стоит послать его на х~й". Ммм, интересно конечно. В тот момент просто решила прервать наконец этот замкнутый круг и объявила о конце нашей дружбы.
Вечером того дня получила просьбу вернуться к общению. Так вот, главный вопрос. Как мне поступить? Продолжить общаться только с Варей или оборвать все контакты с ними и остаться одной, ибо новых друзей мне найти будет трудно. В ином случае я бы выбрала второй вариант, но к сожалению мы с ними одноклассницы и будем видеться всё также часто (

Дополнен

Ох, "противоречя". Знаю, что я грамотная )0))

По дате
По рейтингу
Мастер
6лет

Тут важно дистанцию соблюдать.
Лучше всего быть со всеми вежливыми, всем улыбаться, со всеми здороваться.
И не более того.

Для дружбы нужен один человек, с которым вам легко и приятно. Никаких оскорблений с ним быть не должно, только радость и одобрение.
С ним можно сблизить дистанцию.

Вот учебник по дружбе.

https://www.google.com/search?client=opera&q=карнеги+как+завоевать+друзей&sourceid=opera&ie=UTF-8&oe=UTF-8