Top.Mail.Ru
Ответы

Отрубили от электричества

Здравствуйте!
Я купила квартиру в 2016 году, ранее там были прописаны 5 человек. Теперь один. Я подала документы в управляющую компанию в 2016 году, но мн продалжвли все время слать квитанции на имя предыдущего владельца с указанием 5 человек. Я на это внимания не обращала, т. к. считали все равно по счетчикам, все ждала, когда, наконец, переделают. В сентябре прошлого года мне было необходимо уехать на неопределенный срок, я не знала, когда точно вернусь. Все за ЖКХ было оплачено и переданы последнме показания по счетчикам, после чего я выключила все электроприборы, отключила внутренний щиток в квартире и общий на площадке, перекрыла воду и отопление и уехала. Приехала лишь 8 февраля. Я предполагала, что за мной должен быть долг лишь за общие нужды дома (лифт, мусор и т. п.). Я восстановила подачу воды и отопления, но электричества не было. В дверях торчала бумага, что меня отрубают от электричества в связи с долгом, превышающим двухмесячный счет за квартиру (более 10 тыс. руб.). В почтовом ящике лежали квитанции за все 5 мес., где мне считали сумму за 5 человек по усредненным показателям, указывали потребление всех услуг, хотя такого просто быть не могло в "законсервированной" квартире. В итоге, мне пришлось бежать в расчетный центр, спрашивать, почему вообще онр все это сделали, сообщить, о том, что я уезжала и т. п. Оказывается, в июле управляющая компания передала полномочия по ведению оплаты ЖКУ единому расчетному центру и, конечно же, данные передали на предыдущего владельца и 5 человек... Они мне насчитали долгов и отключили от электричества, очень удобно устроились. Сказали, что чтобы мне подключить электричество данным днем, надо заключить с ними договор, что я опоачиваю ссейчас половину долга и обязуюсь ликвидировать оставшуюся задолженность в течение 2 мес., а в понедельник я могу прийти с док-тами на квартиру и переоформиться, сделать перерасчет по моим показаниям счетчика. Но тем вечером я заплатила в районе 6 тысяч и должна была пойти до закрытия в управляющую компанию (где, кстати, сказали, что данных обо мне у них нет, а только о прошлом владельце, сказали прийти в понедельник для заключения договора на мое имя) показать им эту квитанцию, заплатить 1000 руб. за подключение меня к электричеству и бежать домой ждать мастера. Он пришел и включил.
Скажите, пожалуйста, все ли было законно со стороны контролирующих организаций и должны ли мне вернуть 1000 руб. за незаконное отключение меня от электричества?

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

1. Вы написали, что купив квартиру вы обратились в УК .С вами должны были заключить договор и выдать вам ваш экземпляр договора .Вы что приносили в УК и что вам там сказали? Квитанция приходила на 5 человек практически в течении 2 -х лет и вы к этому равнодушно как то отнеслись. 2.Не знаю в каком городе вы живете, но я вот недавно оформляла квартиру в свою собственность .Я ходила в электро сетевую компанию и заключила договор на свою имя, так же сходила в УК и тоже заключила договор на своё имя и все квитанции приходят на меня -одного собственника. 3. Вы написали, что не передавали показания, передавать их проще простого, можно по интернету, можно по смс, можно звонить по телефону, по моему -это уже везде .Уж по инету точно можно.

Оракул
6лет

ну ты даешь.. первое, что на делать - бежать в РКЦ, энергосбыт, даже газовую службу с новыми документами на квартиру.. А квитанция за ЖКУ тоже на пятерых приходит? может и здесь "не обратила внимание"??

Искусственный Интеллект
6лет

передавать показания прибора учёта нужно было ежемесячно.

Искусственный Интеллект
6лет

1). Всё правильно!
2). Вы должны были сразу после покупки квартиры уведомить все конторы о смене собственника и заключить с ними новые договоры на обслуживание!

Просветленный
6лет

В суд подавайте. Эти козлы хотят делать деньги из воздуха. УДАЧИ!!!!