Отрубили от электричества
Здравствуйте!
Я купила квартиру в 2016 году, ранее там были прописаны 5 человек. Теперь один. Я подала документы в управляющую компанию в 2016 году, но мн продалжвли все время слать квитанции на имя предыдущего владельца с указанием 5 человек. Я на это внимания не обращала, т. к. считали все равно по счетчикам, все ждала, когда, наконец, переделают. В сентябре прошлого года мне было необходимо уехать на неопределенный срок, я не знала, когда точно вернусь. Все за ЖКХ было оплачено и переданы последнме показания по счетчикам, после чего я выключила все электроприборы, отключила внутренний щиток в квартире и общий на площадке, перекрыла воду и отопление и уехала. Приехала лишь 8 февраля. Я предполагала, что за мной должен быть долг лишь за общие нужды дома (лифт, мусор и т. п.). Я восстановила подачу воды и отопления, но электричества не было. В дверях торчала бумага, что меня отрубают от электричества в связи с долгом, превышающим двухмесячный счет за квартиру (более 10 тыс. руб.). В почтовом ящике лежали квитанции за все 5 мес., где мне считали сумму за 5 человек по усредненным показателям, указывали потребление всех услуг, хотя такого просто быть не могло в "законсервированной" квартире. В итоге, мне пришлось бежать в расчетный центр, спрашивать, почему вообще онр все это сделали, сообщить, о том, что я уезжала и т. п. Оказывается, в июле управляющая компания передала полномочия по ведению оплаты ЖКУ единому расчетному центру и, конечно же, данные передали на предыдущего владельца и 5 человек... Они мне насчитали долгов и отключили от электричества, очень удобно устроились. Сказали, что чтобы мне подключить электричество данным днем, надо заключить с ними договор, что я опоачиваю ссейчас половину долга и обязуюсь ликвидировать оставшуюся задолженность в течение 2 мес., а в понедельник я могу прийти с док-тами на квартиру и переоформиться, сделать перерасчет по моим показаниям счетчика. Но тем вечером я заплатила в районе 6 тысяч и должна была пойти до закрытия в управляющую компанию (где, кстати, сказали, что данных обо мне у них нет, а только о прошлом владельце, сказали прийти в понедельник для заключения договора на мое имя) показать им эту квитанцию, заплатить 1000 руб. за подключение меня к электричеству и бежать домой ждать мастера. Он пришел и включил.
Скажите, пожалуйста, все ли было законно со стороны контролирующих организаций и должны ли мне вернуть 1000 руб. за незаконное отключение меня от электричества?
1. Вы написали, что купив квартиру вы обратились в УК .С вами должны были заключить договор и выдать вам ваш экземпляр договора .Вы что приносили в УК и что вам там сказали? Квитанция приходила на 5 человек практически в течении 2 -х лет и вы к этому равнодушно как то отнеслись. 2.Не знаю в каком городе вы живете, но я вот недавно оформляла квартиру в свою собственность .Я ходила в электро сетевую компанию и заключила договор на свою имя, так же сходила в УК и тоже заключила договор на своё имя и все квитанции приходят на меня -одного собственника. 3. Вы написали, что не передавали показания, передавать их проще простого, можно по интернету, можно по смс, можно звонить по телефону, по моему -это уже везде .Уж по инету точно можно.
ну ты даешь.. первое, что на делать - бежать в РКЦ, энергосбыт, даже газовую службу с новыми документами на квартиру.. А квитанция за ЖКУ тоже на пятерых приходит? может и здесь "не обратила внимание"??
передавать показания прибора учёта нужно было ежемесячно.
1). Всё правильно!
2). Вы должны были сразу после покупки квартиры уведомить все конторы о смене собственника и заключить с ними новые договоры на обслуживание!
В суд подавайте. Эти козлы хотят делать деньги из воздуха. УДАЧИ!!!!