Ну почему? Почему? Именно тесто в покупных чебуреках вкуснее .чем в домашних, а? Глутамат? Фритюр? объем теста при замесе?
а? в чем секрет, может кто работал там?))
Ну, незнаю, незнаю)) у меня самые вкусные для моей семьи. Никакого глютамата, специи только тертая зира в фарше и махонько чеснока, для сочности в фарш колотый лёд кладу. Жарю в огромном кол-ве масла-и именно в казане в шестилитровом, тесто у меня заваренное на кипятке и на водке (3 ст. л.) -хрустящее и тонкое.
А потому что мы на улице чебуреки покупаем, когда-ГОЛОДНЫЕ. Тогда все вкусно, а дома, пока готовишь, уже запахами сыт
ЗАВАРНОЕ там тесто !
И не слушайте никого и никакой ерунды про холодную воду, газировку и тд и делайте вот так
https://www.youtube.com/watch?v=NYNy92k3euQ
Анекдот в тему.
- Соседка, это платье вас полнит!
- Да? Слава богу! А я-то всё на чебуреки грешила...
Чебуреки для этого-должны быть "под градусом".
Ингредиенты: Для теста: - 300 мл простой воды - 1 яйцо куриное - сахар - 2 столовых ложки масла растительного. - 4 стакана муки - соль - 1 столовая ложка водки. Фарш: - 500 г фарша - 2 луковицы - соль - перец
Приготовление: Подготовьте все ингредиенты. Фарш должен быть крупномолотым и очень много лука. Для сочности можете туда добавить 100 г ледяной воды. Для пузырчатости теста необходима водка - в чебуреках она не чувствуется. Для того, чтобы при жарке тесто получилось красивого цвета нужен сахар.
Нагрейте воду до горячего состояния. Всыпьте в миску 1 стакан муки. Тщательно размешивая венчиком влейте туда же 1 стакан горячей воды. Получится заваренное тесто.
В другую миску большего размера всыпьте оставшуюся муку, вбейте яйцо, добавьте соль и сахар, вылейте водку, масло растительное, оставшуюся воду и заваренное тесто. Тщательно размешайте и замесите тесто до гладкого состояния. Заверните его в пленку пищевую и отставьте отдыхать на полчаса.
Для приготовления фарша добавьте в него кубики льда или ледяную воду. Но сначала очистите лук репчатый и измельчите его ножом (но не мелко), либо на мясорубке (на крупной решетке). Посолите, поперчите.
Освободите тесто от пленки и нарежьте на порции (на 3 части). Возьмите одну часть и раскатайте колбаску на присыпанной мукой доске. Нарежьте на куски по 1,5-2 сантиметра. Обмакните куски в муку каждой стороной и раскатайте лепешки. На середину или рядом уложите фарш ложкой. Соедините края и слепите их, чтобы дырочки не осталось.
Налейте масло растительное в сковороду высотой на один палец. Нагрейте сковороду с маслом и уменьшите огонь. Укладывайте чебуреки одной стороной и жарьте до золотистого цвета, потом переворачивайте и дожаривайте. Со второй стороны они жарятся быстрее.
Достаньте готовые чебуреки и сложите в миску на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Все. Чебуреки получились красивыми, тесто пупырчатым и тоненьким, начинка сочной и сока хватает.
Можно и попроще: стакан газированной воды, соль, мука и немного водки. Замесить и хотя бы на пару тройку часиков в холодильник