Помогите решить проблему.
Вообщем, хотел запустить пк. Включаю его и тут выскакивает надпись "Scanning BIOS Image in Hard Drive..."
Посмотрел в интернете как решить данную проблему. Половину уже попробовал. Хочу зайти в биос, но клавиатура не хочет работать (Она исправна).
Хочу биос перепрошить, но как сказал выше не могу зайти в биос. Может кто-то знает что сделать? И если знаете Распиши те всё подробно, ибо я в этих делах почти ничего не знаю...
Заранее огромное спасибо!!!
У тебя слетел БИОС на материнке и она пытается его восстановить с жесткого диска.
Особенностью Биоса плат Гигабайт является, то что они при первом старте нового хард диска создают копию image BIOS в закрытой HPA области винта и если image BIOS в этой области каким-то образом повреждается, то восстановления не будет.
Что делать:
1. Отключите питание компьютера, отключите все устройства (в т. ч. внешнюю видеокарту и подключить встроенную), кроме процессора, одной планки памяти в первом слоте, и одного HDD подключенного к самому младшему разъему SATA или IDE Master, сбросьте CMOS. Включите компьютер и когда выскочит "Scanning BIOS Image in Hard Drive..." - дождитесь, когда прекратится активность HDD.
2. Если не помогает, то в сервис. Ибо записать самому БИОС на жесткий диск тебе будет проблематично.
Источник: https://forum.gigabyte.ru/viewtopic.php?f=6&t=27455#p164149
прошивать можете 2 способами, с самой системы или через биос, если вы в систему не можете войти и в биос тоже, то как хотите что то сделать?
попробуйте другой клавиатурой войти