Сгущенка домашняя с молока и сахара. Не в банке, а домашняя.
Как варить? Можно добавлять воду?
Молоко и сахар - Молоко повышенной жирности – 1 литр, сахар – 300 грамм - 500 грамм. Всё смешать и поставить на медленный огонь для уваривания.
Я знаю только один рецепт. По нему всегда готовлю.
Молоко – 1 литр
Сахар – 180 грамм
1
Наливаем в кастрюлю один литр молока, добавляем 180 граммов сахарного песка.
2
Доводим до кипения и варим на маленьком огне, время от времени перемешивая.
3
Варим, пока сгущённое молоко не уварится до 400 граммов.
4
Процеживаем и остужаем. Наша сгущёнка готова к употреблению.
Молоко сгущают, по нормальным рецептам, без всяких загустителей, за счёт удаления из молока воды. Для какой цели воду в молоко добавлять, если цель избавиться от воды? Не понять мне бабской логики.
Нагрев слабый, чтобы карамелизации не было, помешивание постоянное, чтобы не пригорело. Это очень долго.
если Вы хотите превратить готовую домашнюю сгущенку в вареную- не мучайтесь и не переводите продукт. Сгущенка хорошо уваривается только в герметичной жестяной банке.
А если вопрос про то, как сварить дома сгущенку из молока и сахара- то это можно:)))
у Сороки хороший рецепт
Заморочек много, а результат неизвестен ((