Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
6лет
Изменено

Сгущенка домашняя с молока и сахара. Не в банке, а домашняя.

Как варить? Можно добавлять воду?

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
6лет

Молоко и сахар - Молоко повышенной жирности – 1 литр, сахар – 300 грамм - 500 грамм. Всё смешать и поставить на медленный огонь для уваривания.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
6лет

Я знаю только один рецепт. По нему всегда готовлю.
Молоко – 1 литр
Сахар – 180 грамм

1

Наливаем в кастрюлю один литр молока, добавляем 180 граммов сахарного песка.
2

Доводим до кипения и варим на маленьком огне, время от времени перемешивая.
3

Варим, пока сгущённое молоко не уварится до 400 граммов.
4

Процеживаем и остужаем. Наша сгущёнка готова к употреблению.

Аватар пользователя
Оракул
6лет

Молоко сгущают, по нормальным рецептам, без всяких загустителей, за счёт удаления из молока воды. Для какой цели воду в молоко добавлять, если цель избавиться от воды? Не понять мне бабской логики.
Нагрев слабый, чтобы карамелизации не было, помешивание постоянное, чтобы не пригорело. Это очень долго.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
6лет

если Вы хотите превратить готовую домашнюю сгущенку в вареную- не мучайтесь и не переводите продукт. Сгущенка хорошо уваривается только в герметичной жестяной банке.
А если вопрос про то, как сварить дома сгущенку из молока и сахара- то это можно:)))
у Сороки хороший рецепт

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
6лет

Заморочек много, а результат неизвестен ((