Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
Бьютилэнд
+4

Кровоточат и болят дёсна.

Месяца 4 кровоточат дёсна. Сначала было редко и немного крови. Потом чаще и чаще. Примерно месяц назад просыпался с кровью во рту и красными губами.
Пару недель назад на кончике носа обосновался фурункул. Мне прописали амоксициллин. Пока его пил, то не болел нос, перестали болеть и кровить дёсна. После курса, уже к вечеру заболели нос и дёсна. Нос начал мазать гиоксизоном и прикладывать димексид. Нос прошёл через несколько дней и больше не беспокоил. Но дёсна болеть продолжили и сегодня, где-то неделя после окончания курса амоксициллина прошла, начали кровить снова. Визуально наблюдается, что уголков десны нет между теми зубами откуда кровь. Вот и думаю, может мне антибиотики помощнее пропить?
На парадантолога денег нет.

По дате
По рейтингу
Знаток
6лет

Попробуйте Метрогил Дента - это мазь, мне ее советовала врач-стоматолог, как раз для десен. Да и пасту, возможно, стоит поменять. Правда, далеко не все зубные пасты работают, мне подошла Сплат в бело-голубом тюбике, а вот красно-белая (как раз для десен), вообще была бесполезной.

6лет

парадонтоз- идите к стоматологу, у него много методов и препаратов для его лечения.

Просветленный
6лет

Самолечение - это потеря здоровья.