Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Учительница не верит, что Й это полугласный

Максимильян Uiliam Знаток (321), закрыт 6 лет назад
Моя руссичка не верит мне, что Й это полугласный. Я ей показываю, что в МФА, учебниках по фонетике это называется полугласным звуком. А она говорит что "это же английские буквы", "это мнение", "у нас русскикий язык, у нас так, нам международного не надо, у нас своё есть", "не забивай голову ерундой". Скажите пожалуйста, она тупая?
Лучший ответ
Остальные ответы
Лучшее время года Искусственный Интеллект (762205) 6 лет назад
Она совершенно права. В русском языке «й» - согласная.
Alex MishinИскусственный Интеллект (583723) 6 лет назад
В школе учиться не довелось, да?
Тагыйниӈылг'ын гав'ынг'ытг'ыма Мыслитель (9760) 6 лет назад
Умный человек в учителя не пойдёт. Только такие совковые промывки, которых либо смогли только в пед поступить, либо хотят отыграться за собственные унижения в школе.
Mikhail LevinИскусственный Интеллект (615712) 6 лет назад
то есть у тебя й - гласная?
Тагыйниӈылг'ын гав'ынг'ытг'ыма Мыслитель (9760) Краткая гласная, всё так.
Лучшее время годаИскусственный Интеллект (762205) 6 лет назад
Вы, наверное, опытный учитель?)))
Алексей Киселёв Высший разум (194766) 6 лет назад
МФА тут ни при чём, а Й действительно полугласный. Все звонкие согласные в русском языке оглушаются на конце слова или перед глухим согласным, а Й нет. Кроме того, глухие согласные озвончаются перед звонкими (сделал = зделал), а перед Й опять-таки нет - (съел = сйел), то есть в таких случаях Й ведёт себя как гласный.
Когда-то полугласным был и В, как в украинском и белорусском, до сих пор согласные перед В не озвончаются, но на конце слова и перед глухими В оглушается, поэтому к полугласным причислен быть не может.
Alex Mishin Искусственный Интеллект (583723) 6 лет назад
Где она увидала "английские буквы"? Й - буква русского алфавита. Которая и в 30е, и в 60е годы в школьных курсах именовалась полугласной. А уж как теперь - кто их знает... Пускай она найдёт авторитетный источник в подтверждение своих слов! А ещё лучше - "постановление", причислившее Й к числу согласных (или чем уж она эту букву считает).
Победители живут в Америке Мастер (2261) 6 лет назад
В языкознании значения терминов иногда меняются.
Может быть, раньше й считали полугласным.
Сейчас й считают согласным

https://www.google.com/search?client=opera&hs=hX3&ei=DOFmXL3iC-K-jwTvoZSwCw&q=й+-+гласная+или+согласная&oq=й+-+&gs_l=psy-ab.1.2.0i19l3j0i22i30i19l7.1309688.1313611..1318214...0.0..0.170.2201.21j4....0....1..gws-wiz....0..0i71j0.oS8Z09guiwY

В английском й нет.
Y в английскм считается или гласным или согласным, в зависимости от ситуации.

https://www.google.com/search?client=opera&ei=NeZmXNCUNpGJjwT685foDw&q=y+consonant&oq=Y+conso&gs_l=psy-ab.1.0.0l8.86971.95336..97808...0.0..0.141.569.5j1....0....2j1..gws-wiz....0i71j0i131.xzAb3CbCB-M
Maxim Makarevich Оракул (90076) 6 лет назад
Названия - это условность. В русском "й" - согласный. Полугласным его часто называют, когда он выступает в составе дифтонгов.
Ilyas Karagozli Мудрец (16859) 6 лет назад
я думаю что серьёзно спорить с учителем можно только если знаешь его предмет не хуже самого учителя

а так ты вычитал 0,001% всего предмета и считаешь себя умнее
да, в этой 0,001%-ой области ты может и умнее, но в остальной 99,999% ?
Похожие вопросы