Top.Mail.Ru
Ответы

О тракторах: когда в СССР появился трактор который по форм-фактору является предком МТЗ-80\82?

когда и каким заводом освоен выпуск тракторов внешне напоминающих сегодняшний "трактор-беларусь", то есть "много сзади мало спереди, рулит передом как машина". ибо есть еще и "трактор-кировец" - много спереди и сзади а рулит ни передом ни задом а серединой. туда относится не только к-700 но и К-150 - и он тоже "трактор-кировец" но маленький.

так же и ЛТЗ т-40 тоже "трактор-беларусь".

а интересует когда в СССР начали выпускать и на каком заводе трактора такого форм-фактора?
а то может быть на самом деле беларусь и не беларусь вовсе а вовсе какой-нибудь тьмутараканец, но просто беларусь более звучно звучит - он и прилип к такому классу тракторов.
ведь и кировцем тоже зовутся не обязательно только к-700, верно? и буржуины тоже наверняка делают чето подобное и я сослепу и про буржуина скажу что это кировец имея в виду не производителя а сам класс машин - одинаковые большие колеса и переломная рама.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
6лет

МТЗ-2(1954г)

Искусственный Интеллект
6лет

А что говорит Википедия? Там много интересных историй. Например трактор Фордзон.

Оракул

была в мои школьные годы песни трактористы молодые их глаза горят огнем..

Искусственный Интеллект
6лет

мои предки ездили в 30-годы 20 века на первых тракторах